Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Всё, что ты даешь, ты даешь лишь себе!

Одна дама из Германии, приехав в ашрам, сделала пожертвование на какую-то сумму, но что-то ей не понравилось.


Она жаловалась Рамане (наставнику храма), а он молчал. Я спросил у переводчика: «Чего она хочет?» Переводчик ответил: «Она хочет, чтобы ей вернули пожертвования. Она хочет уехать домой в Германию». Итак, она начала спорить, и всё это происходило перед Раманой. Она начала спорить с одним из управляющих ашрама, а Рамана просто смотрел.

Затем Рамана сказал на английском: «Отдайте ей ее пожертвования и добавьте сверху 50 рупий». Они так и сделали, и дама уехала. Такова была его натура. Он никогда не видел ничего неправильным. Он никого не исключал из своей любви. Неважно, что делали люди, кем они были, какое было у них Эго, он понимал и любил всех одинаково.

В тот же день преданный спросил у него: «Рамана, почему вы так сделали?»

Рамана объяснил: «Когда она дала нам пожертвования, как вы думаете, кому она их дала? Она дала их себе, поскольку есть только истинное Я. Когда она забрала их, то забрала у себя. Когда она вернется в Германию, я уверен, что у нее будут финансовые проблемы, пока она не научится тому, что всё, что ты даешь, ты даешь лишь себе. Потому что нет двух, трёх или четырёх «я», есть лишь одно истинное Я».

И это включает всё, что вы делаете в своей жизни, то, как вы смотрите на другого человека. Вы просто видите себя.

Отрывок из сатсанга Роберта Адамса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments