Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Так как же выбраться из глубокой ямы самому?

С интересом наблюдал очевидное разделение. На мою прошлую статью про Яму коллеги по цеху (психологи, коучи, целители) отреагировали положительно, а не-коллеги отреагировали резко отрицательно. В комментариях закономерно появилась куча вопросов - и что же делать, если помощь нужна, а заплатить за неё нет возможности. Вашему вниманию предлагаю подробный ответ.


Способ самопомощи, если вы оказались в глубокой... яме:

Первое.

Нужно остановиться и перестать копать, зарываясь всё глубже в свою проблему.

Ошибочно считать, что если вы добавите усилий, то быстрее выберетесь наверх. Если вы движетесь не туда (а недостижение результатов об этом как раз свидетельствует), то вы удаляетесь от своей цели. Большие результаты достигаются с лёгкостью в душе.

Второе.

Нужно задать себе вопрос "А в нужную ли сторону я двигаюсь?" Если прошло много времени, а результат усилий не оправдывает ожиданий, значит необходимо что-то изменить. Или точку приложения усилий или направление движения или качество.

Третье.

Таки необходимо получить информацию о своём движении из компетентных источников. Это называется "взгляд со стороны". Если у вас нет денег на индивидуальные консультации и тренинги, то бесплатные видео, электронные книги, статьи и вебинары для самоанализа вам в помощь. И это уже считается сторонняя помощь. Ведь "без внешней помощи" означает "полностью своими силами".

Четвёртое.

Опираясь на новый (компетентный, сторонний) взгляд на свою жизнь, изменить направление движения (приложение усилий) и начать двигаться в новую сторону.

Самое важное - это принять на себя ответственность за случившееся. Не обвинять родителей, правительство, супругов, что это они довели вас до такого состояния, а честно себе признаться - я сам(а) совершал(а) действия, чтобы оказаться в яме.

Ну и мой любимый антиэнерговампирский вопрос - "Что я могу сделать сейчас, чтобы улучшить своё положение?" Находите ответ внутри/вовне и действуете!!!

#яма #достижениецелей #самоанализ #энерговампиризм

PS

Я задумал провести 4х-часовой интенсив "Сам себе Мюнхгаузен" о методах самопомощи тем, кто оказался в безвыходной ситуации. Стоимость чисто символическая по сравнению с теми техниками, что я планирую дать. Если вам интересно поучаствовать в этом интенсиве, то в комментариях напишите свои вопросы, на которые вы хотите получить ответы-техники.

#интенсив
Tags: #достижениецелей, #интенсив, #самоанализ, #энерговампиризмPSЯ, #яма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments