Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Работа как медитация

 Если вы чувствуете, что вы в неважном настроении и не расположены работать, то перед тем, как приступить к работе, в течение 5 минут подышите, делая глубокий выдох. Чувствуйте, как с каждым выдохом вы изгоняете плохое настроение — и вы будете удивлены тем, что за 5 минут вы вдруг вернётесь к нормальному настроению, а плохое исчезнет, тьмы больше не будет.

     Если вы можете превратить свою работу в медитацию, это — наилучшее. Тогда медитация никогда не будет в конфликте с вашей жизнью. Всё, что бы вы не делали, может стать медитативным. Медитация — не что-то отдельное она — часть жизни. Она совсем как дыхание, как если вы вдыхаете и выдыхаете, вы также и медитируете.

     И это — всего лишь перенос ударения, ничего более не нужно делать. То, что вы делали неаккуратно, начинайте делать внимательно. То, что вы делали ради неких результатов, например денег — это — всё о'кей, но вы можете сделать их добавочным феноменом. Деньги — это неплохо, и если ваша работа даёт вам деньги — хорошо, деньги нужны, но они ещё не всё. И если между делом вы можете получить гораздо больше удовольствии, зачем их упускать? Они бесплатны.

     Вы будете делать свою работу независимо от того, любите вы её или нет, так что внеся в неё любовь, вы получите многое другое, то, что вы иначе утрачиваете.
отсюда
Tags: Практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments