Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Куда исчезает энергия жизни?

Кто задумывался о своей энергии? Вот вы хоть раз задавали себе вопрос "Почему я утром просыпаюсь выжатым как лимон, целый день хожу как зомби, а вечером не могу подняться с дивана и оторваться от телевизора"? Или в ваше жизни совершенно другой сценарий - "Просыпаюсь в 6 утра полным сил, за день успеваю сделать всё, что запланировал, и вечером ещё гуляю с друзьями"? Давайте разберёмся что же это за зверь такой Энергия жизни и где её брать.


Лет сто назад Альберт Эйнштейн заявил, что энергия равна произведению массы на квадрат скорости (E=mc2) и все ему поверили. Масса нашего тела измеряется в килограммах и весы частенько показывают, что несколько из них лишние.

Что же такое скорость? Что заставляет нас поднять свою пятую точку с дивана, придать ей направление движения? Интерес! Если нам интересно, то мы очень даже быстро шевелим ластами туда, где вкусно. Или наоборот - убегаем от опасности (скорость направлена в противоположную сторону). Или остаёмся на месте и не шевелимся (скорость стремиться к нулю). Эмоции!

Именно эмоции заставляют нас действовать. Или бездействовать. Или разрываться на части. E-motion - энергия для действия. К чему приходим? К тому, что наша жизненная энергия пропорциональна нашему эмоциональному состоянию.

Ну и массе тела тоже. Вы обращали внимание, что крупные люди более эмоциональные, а худощавые - более сдержанные. Оказывается телосложение (как и теловычитание) тоже оказывает влияние на эмоциональное состояние. Каково, а?

А теперь главный фокус.

В каждое мгновение времени каждому из вас выделяется одинаковое количество энергии, пропорционально массе вашего тела. Но вот то, как вы используете вашу энергию, это ваше личное дело.

И тут вы вполне резонно можете задать мне вопрос - и что же делать с бессилием и усталостью? Ведь это признак ОТСУТСТВИЯ энергии? На самом деле энергия никуда не исчезает. В случае с бессилием она направляется на остановку. Т.е. одна ваша часть хочет двигаться, действовать, а другая часть приказывает оставаться на месте. Налицо внутренний конфликт.

Вы наблюдали за маленькими детьми? Это энерджайзеры с бесконечным зарядом. Откуда же у них этот бесконечный поток энергии? Из любопытства. Дети его не блокируют. У психически здорового ребёнка очень много интереса к жизни. И он его активно проявляет. Не бьёт себя по рукам и не говорит сам себе "Нельзя туда лезть, а то мама ругаться будет". Сомнениям и страхам нет места в его голове. Только желания, только фонтан энергии.

PS

Жду вас в понедельник утром на 1м занятии "ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ДЕТОКСА".

https://www.facebook.com/groups/leonidorlancom/
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments