Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Два пути и 4 способа жизни

Многие мои начинающие ученики в школе Кармакоррекции задают один и тот же вопрос - почему я страдаю, почему возникают неприятности, ведь я же чищу пространство?У них складывается иллюзия, что у мастеров высших ступеней в жизни всё гладко и сладко, и что мастера знают некую особую фишку, которая убирает все проблемы разом.


И раз за разом, каждому ученику приходится объяснять что существует два пути - путь страданий и путь силы.

Путь страданий в психологии называется термином "Ориентация на данность". Человек соглашается с окружающим его миром, обстоятельствами, и страдает молча. Ключевая фраза - "Я ничего не могу изменить". Эдакий унылыш.

Путь силы - это Ориентация на развитие. Человек понимает, что каждая трудная ситуация (неприятность) в его жизни возникла не просто так, а для того чтобы он смог развить в себе некую силу. Нужно только понять какую и начать развивать.

Получается четыре способа жизни:

1) Страдают молча. Бегают по сторонам треугольника, но ничего не меняют в жизни.

2) Начали очищение. Всё ещё страдают, но ищут решения, учатся не вваливаться в жертву, не спасать, не злиться на чужую слабость. Изучают новые инструменты для решения своей проблемы (одной, главной).

3) Начали развитие. Появилось желание решить и другие свои проблемы и встали на путь развития (пошли трансформационные или терапевтические курсы).

4) Развиваются постоянно. Решают возникающие вопросы.

Неприятности будут возникать всегда. Самая последняя - это смерть. Но можно страдать из-за того, что дела не идут по заданному плану, а можно взять себя в руки, собраться со смелостью и двинуться вперёд.

Мне как-то задали вопрос - "Можно ли стать успешным и богатым, не меняя себя, свои убеждения?" Отвечаю - нет, нельзя. Все успешные и богатые люди, кого я знаю, постоянно ходят на курсы и развиваются.

Не развиваются только те, кому деньги достались по наследству или в браке. Но они постоянно страдают из-за страха потери денег. А вот успешные постоянно ставят себе цели и достигают их. Но первый шаг к успеху - избавиться от своих тараканов в голове и тяжестей в сердце.

PS
С 8 мая я начинаю 3х-недельную программу полного освобождения от эмоциональных травм, негативных эмоций. Если вы поняли, что уже поря очищаться, ставьте плюсик в комментарий.
Tags: АВТОРСКОЕ, Успешность
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments