Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Страх потери денег...

Ко мне на соло-расстановку пришла женщина с запросом "Бизнес стоит". Много разных начинаний и бизнес-проектов, но все они остаются на начальном уровне. Деньги приходят только на поддержание текущего уровня жизни.


Когда начали изучать причины остановки начинаний, вышли на классический страх - страх потери денег. Ведь может же случится такое, что бизнес-проект не выстрелит и вложенные деньги пропадут? Может. Вот и не стоит начинать!

Начали копать в глубину, в родовую память. Нашли предка, который умер из-за того, что по его вине украли много денег. Там ещё было много стыда, и страха возмездия. Как следствие, в роду сформировалась программа "Много денег иметь нельзя, ибо могут украсть, и затем последует смерть".

Подсознательные программы слишком прямолинейные. Они не понимают, что сейчас уже другой человек, другое время, другая ситуация. Существует программа "Большие деньги несут смерть"? Значит в целях выживания биологической особи нужно всеми силами уберегать эту особь от опасности - больших денег.

И чтобы эта особь сама не натворила себе делов, нужно заблокировать инициативу - нельзя хотеть для себя, нужно выполнять только требования старших, мудрых, которые подчиняются установленным правилам. В результате имеем человека, который на уровне сознания хочет конечно большего, но по факту связан по рукам и ногам.

И это можно называть прокрастинацией, ленью, нехваткой знаний/мотивации и т.д. и т.п. Но факт на лицо - бессознательный запрет двигаться вперёд.

Естественно два часа не прошли зря и мы обнулили все эти программы. И в результате вышли на состояние "Я могу сама выбирать и добиваться своих целей".

Проверка отношения к крупной сумме денег проявила эмоции радости и интереса.

На следующий день после Соло-расстановки появилась идея в новом крупном проекте и уже начали совершаться первые действия и формироваться договорённости. Дальше необходимо укреплять новое состояние самостоятельности.

На стене у одной из своих учениц прочитал фразу "Нет границ, есть лишь препятствия". От себя могу добавить "в голове". И если эти внутренние препятствия убирать, то с каждым днём количество реализованных проектов и достигнутых вершин будет увеличиваться.

PS

Вы и дальше будете продолжать кормить свои страхи или таки начнёте сбрасывать с себя груз, который давит к земле? На следующей неделе я начинаю 3х-недельный тренинг по освобождению от страхов и негативных эмоций. Действуйте!
Tags: Деньги, Соло-расстановки, Эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments