Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Радость?!

Вместе с участниками тренинга "ПОЛНЫЙ ДЕТОКС" я тоже поставил себе задание - перевести свою фоновую эмоцию в Радость. Честно признаюсь, даже мне это трудно.

Одно дело работать с текущими эмоциями и совсем другое - с чувствами (фоновыми эмоциональными состояниями). Возникает необходимость копать очень глубоко и трансформировать самые глубокие (жизнеутверждающие) убеждения. Но намерение сформулировано и подсказки и помощники на пути работают, помогая мне достигнуть своей цели.


Делюсь утренним инсайтом.
Что такое радость?
- Состояние энергетической наполненности и излучения.
- Ожидание исполнения желания или наслаждение уже исполнившимся желанием.

А теперь давайте рассмотрим противоположное состояния - уныние.
- Запрет на свои желания и необходимость заполнять своё время действием для исполнения требований других людей (работа, нелюбимый партнёр, дискомфортное окружение)
- Невозможность наполниться счастьем и удовлетворением своих желаний.

Медитируя утром осознал причину высокой чувствительности и энергетической ранимости людей - запрет на себя. Ранимый человек слишком уважительно относится к чужим границам, эмоциям и желаниям и пренебрегает собой. Если своё внимание направлять на внимание к другим, то не остаётся времени, чтобы жить проявлять себя, наполнять себя, излучать себя в мир. Чтобы стать счастливее, нужно стать эгоистом, научиться наполнять себя в первую очередь.

Буддисты предлагают отказаться от страданий путём отказа от своих желаний. В принципе действенный путь, но не про меня. Такой "отказ от недостатка" я считаю ущербным. Это отказ от возможности стать больше, сильнее, реализованнее.

Отказываясь, человек уменьшает свои потребности и притязания в мир и его жизненное пространство постоянно уменьшается. С каждым днём меньше желаний, меньше денег, меньше Себя. Человек приучает себя довольствоваться малым.

Это тупиковый путь - сворачивание в точку, процесс исчезания. Если бы Богу нужен был такой путь, то в нашем мире все были бы бедными.

Как мы помним из школьного курса физики (астрономии) наша вселенная постоянно расширяется, излучение смещено (инфра)красный спектр. Даже вселенная постоянно увеличивается в размерах, кэп! А вы-то почему себе это запрещаете?

Бог всегда всем готов дать огромное количество энергии для наполнения, усвоения и излучения, но не каждый готов/может взять. Уныние - это отказ от своей ответственности за случившееся и нежелание наполниться божественной энергией.

Чтобы перестать страдать и начать радоваться жизни необходимо сделать две вещи - перестать страдать и начать радоваться. В настоящее время колоссальное количество психотерапевтов, коучей, тренингов, которые помогут вам справиться со своими негативными переживаниями. Сосуд Души должен быть опустошён от горя, тревоги и раздражения и очищен. Желательно на уровне психики, энергетики и привычек поведения. И только потом его можно наполнять счастьем. Научиться радоваться жизни это такой же навык, как и ездить на велосипеде - только практика, только хардкор.

Предложение на эту неделю - Курс кармакорреции и энергетического восстановления, направленный на эмоциональный аспект жизни. В подарок - запись тренинга освобождению от негативных эмоций. Пишите в личку.
Tags: АВТОРСКОЕ, Эмоции, Энергетическое восстановление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments