Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Богатым быть нельзя!

Знакомая установка, не правда ли? Возможно она частенько звучит в вашей семье или голове. Хотите узнать откуда она берётся?


Конечно же вы скажете, что скорее всего из проблем у предков, из ситуаций раскулачивания и других способов отъёма денег. И вы будете совершенно правы, но...

Ответьте на другой вопрос - откуда взялись те, кто забирал деньги? Что их побудило встать на такой путь? Ведь они могли спокойно жить, зарабатывать честным трудом. Что их заставило заниматься разбоем, пусть даже и под прикрытием государства?

Ответ "судьба так сложилась" не принимаю. Это перекладывание ответственности. Как вы считаете, почему люди становятся озлобленными, готовыми отобрать чужое счастье?

Потому что их самих не наполнили счастьем. Маленькому ребёнку не дали столько любви, заботы и принятия, сколько ему было нужно.

Нелюбимый муж, осложнения после родов, бытовые трудности - причина может быть совершенно любой. Важен результат - родители (своим примером) не научили ребёнка жить счастливо и наполнять себя (не отбирая у других).

И тогда, из этой внутренней пустоты, возникает сильное желание "отнять и поделить". Не самому заработать, а отобрать у тех, кто имеет и "поровну" поделить между теми, кто не хотел зарабатывать...

Результат такого процесса - все остаются ни с чем. Но в сердце каждого участника разбоя, будь-то жертва или агрессор, поселяется страх - деньги иметь нельзя, потому что их отберут.

Ну и дальше этот страх явно или скрыто передаётся из поколения в поколение. До тех пор, пока не родится тот, кто будет готов отказаться от этого правила жизни...

Упражнение:

Когда вы открываете свой кошелёк и передаёте деньги другому человеку, то какие вы испытываете эмоции? Есть ли внутри радость?

#Леонид_Орлан_про_денежное_мышление
Tags: #Леонид_Орлан_про_денежное_мышление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments