Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Не споймать, а ловить!

У меня две кошки и они очень разные по своему характеру. Наблюдая за моими красавицами я изучаю жизнь.


Кошки совершенно по-разному играются с удочкой (на конце которой зелёная верёвочка). Рита быстро ловит и сразу же отпускает. Счастье же наоборот - долго целится, но как только споймает, то цепко держит, не выпуская добычу из своих когтей.

И вот что я заметил - с Ритой мне играться интересно. Это как танец - то ближе, то дальше. Постоянно меняемся ролями охотника и дичи.

А со Счастьем интерес пропадает мгновенно. Ну не интересно мне водить мышкой мимо кошки, если она за 2 секунды споймала и 30 секунд не отпускает.

И я понял, что так и в жизни. Если мы что-то слишком сильно удерживаем, то Высшие силы перестают с нами играть - просто отбирают мышку. А если сами играемся - готовы взять, готовы отпустить, то и Высшие силы с нами играют...

Вы замечали у себя подобное?

#life_кайф #МоиКошки #Личное
Tags: #life_кайф, #Личное, #МоиКошки
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment