Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Когда отбирают ценное

Отобрать могут деньги, связи. Может быть утеряно здоровье, имущество. А могут закончиться отношения, уйти близкие и значимые люди. Почему так случается?


На мой взгляд в таких ситуациях правильнее всего задавать два вопроса - Почему и Зачем.

Почему отбирают? Потому что сформировалась завышенная привязанность к объекту, которая дальше не совместима с Божественной любовью.

Например мужчина слишком сильно любил свою жену. Настолько сильно, что ревновал её к каждому столбу, запрещал выходить из дома, ограничивал все социальные контакты. Она заболела и умерла потому что не было кому вызвать скорую во время приступа.

Ещё причина "отъёма" - долги или воровство.

Один человек в 90е годы украл много денег и на их основе создал своё предприятие. Прошло 20 лет и теперь родственники у него отжимают долю в этом предприятии. И если бы он сам честно признался, что "Да, я вор и это предприятие построено на ворованных деньгах" и дальше отдал десятину, покаялся и внутри как-то изменился, то ситуация разрулилась бы. Но увы.

Ещё одна причина - договора, заключённые по глупости.

Женщина выходит замуж за иностранца и переезжает жить к нему в страну. Но она не интересуется ни тем, какой у этого мужчины характер, ни законами этой страны, ни семейной историей своего супруга. Просто понравилось. По факту решение было принято безраздумно, под влиянием сиюминутных эмоций.

Теперь, из-за развода, у неё, как у "неадекватной иностранки", отбирают детей. Про такие ситуации с Ювенальной юстицией в Норвегии много написано статей. И да, с человеческой точки зрения эта ситуация вызывает сожаление. Но и вопрос - а куда ты смотрела, когда соглашалась на переезд? Чем были заняты твои мозги?

И самое главное, что обида и месть в данных ситуациях ни к чему хорошему не приведёт. Необходимо проводить глубокую работу с пониманием истинных причин. А их может быть несколько. И родовые сценарии и личные ошибки. И только после этого - прощение, отпускание, горевание и другая психологическая работа.

Зачем такое случается? Чтобы не привязываться, чтобы научиться балансу и уважению чужих границ.

#Отпускание #горе #долги #Леонид_Орлан_про_отношения
Tags: #Леонид_Орлан_про_отношения, #Отпускание, #горе, #долги
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments