Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Прокрастинация

Ниже приведу диалог с клиенткой. Она пришла на курс Кармакоррекции с запросами "Хочу избавиться от прокрастинации - не хочу ничего делать, нет желания. На работе спина болит."


На мой взгляд у Прокрастинации есть одна главная причина - жизнь из состояния Надо:

- Надо ходить на работу и зарабатывать деньги.

- Надо заниматься спортом, потому что Надо похудеть.

- Надо общаться с родителями/друзьями/коллегами потому что Надо быть вежливым.

И таких надостей у каждого человека наберётся вагон и маленькая тележка.

Но так ли оно на самом деле надо? Кому надо?

А где же место для Хочу?

Клиентка: Мне сегодня образ пришёл, что внутри меня живет дикая лошадь, которая едет куда ей вздумается. Короче, "я и тело" это как "я на дикой лошади". И, пока что, я сама по себе, а она сама по себе. Короче, надо лошадку приручать и прикармливать))) А то согласованности и управляемости никакой нет.

Я: Супер, шЫкарная метафора. Лошадь - это тело, подсознание. Ты - это голова, сознание. И пока ты не научишься слышать желания тела, принимать во внимание сигналы из подсознания, будет хаос. Рыба, рак и щука.

К: Я стараюсь. Но хочется, все таки, чтоб желание было. А для меня, порой, ощущение, что я тащу себя за уши.

Я: Тело - это Хочу, голова - это Надо. Между ними должен быть баланс.

К: А у меня его пока нет.((((

Фрагмент переписки на следующий день.

К: Пробую сейчас проговаривать каждый шаг своему подсознанию: для чего, зачем, как долго. И как-то охотнее идёт. А до этого оно мне говорило, что всё, чем я занимаюсь, х@рня и слишком мелкое. Типа, как меня, такую силищу богатырскую, можно заставлять заниматься этой мелочёвкой. Теперь рассказываю)))

Раньше, если я могла хоть как-то контролировать это огромное, то сейчас вообще не могу засунуть в баночку медведя, если он не захочет)) Когда ставила себе большую цель, то была синхронизация. А если мелочь, то моему подсознанию легче вообще не париться и её игнорировать. До последнего. Ну в общем надо с ним ооочень считаться и проводить разъяснительные работы.

Я: Дааа!!! Это как начать жить с другим человеком (с мужчиной) - на первых порах каждое действие приходится согласовывать с его желаниями. Но потом, когда найдёте общий язык, всё пойдёт как по маслу.

К: Это точно. Сегодня отработала целый день и спина не болела!!!

PS

Вам откликается такой диалог с собой?

PPS

Совсем скоро я представлю вам программу курса "Коррекции личной кармы", на котором вы научитесь сами вести такие диалоги со своим подсознанием и разруливать жизненные ситуации.
Subscribe

  • Молитвенная практика

    Как обычно, начну с разбора ошибок. Когда люди оказываются в неприятной ситуации, то (в лучшем случае) начинают молиться. Но, к сожалению, в 90%…

  • Разговариваете ли вы с собой?

    Вот я прямо вижу, как некоторые из вас покрутили пальцем у виска с мыслью "у Леонида крыша уже точно поехала". Так ведь недолго и…

  • Как принять и полюбить себя

    Пошаговый алгоритм с гарантией. Бесплатный онлайн мастер-класс 26 мая 20:00 мск/укр. Теоретическая часть: - Узнаете откуда берётся нелюбовь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments