Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Надовость уходит в прошлое

Сравните современных подростков и себя. У них терпимость к дискомфорту намного ниже, чем у нас, взрослого поколения. Мы умеем терпеть долго, жить из состояния Надо. Молодёжь живёт из состояния Хочу.


Наши бабушки и дедушки всю свою жизнь слышали слово Надо. Надо восстанавливать страну после войны, надо строить коммунизм, надо-надо-надо.

Тем, кто родился после 50х годов, повезло чуть больше - им иногда задавали вопрос "Чего ты хочешь", и давали желаемое. Оттепель взяла своё.

Современное поколение катается как сыр в масле. Хочешь свой планшет? Дарим. Хочешь на танцы? Водим. Хочешь учить программирование? Покупаем компьютер, роботов, оплачиваем курсы.

У современных детей есть почти всё, что они хотят. А их родители сами ходят к психологам, чтобы подправить свои мозги.

Но у третьего поколения тоже есть своя проблема - они не умеют сказать себе "Надо" и преодолеть своё нежелание. Они просто убегают от проблем, как и все предыдущие поколения.

Но сейчас разговор о нас, среднем поколении. Как нам в этом всём жить?

После 2012го года мир изменился и жить из Надо уже не надо, даже нельзя. Чем дальше мы погружаемся в эру Водолея, тем более жёсткое требование к внутреннему настрою, психоэмоциональному состоянию.

Успех будет приходить только к тем, кто действует из состояния Хочу, Интересно, Приносит пользу Миру. Эгоисты и скупердяи постепенно будут терять своих сотрудников и клиентов.

Вы заметили, что структура занятости населения поменялась? Всё меньше работы на предприятиях и всё больше самозанятых, фрилансеров, мелких групп на 3-5 человек.

Сейчас важно понимать, что требования к самозанятым совершенно иные, чем к наёмным работникам. Если работнику нужно было всего лишь качественно выполнять свои функциональные обязанности, то фрилансер ещё должен сам привлекать клиентов и поддерживать с ними гармоничные отношения.

На первое место выходит эмоциональный интеллект и способность управлять собой и отношениями. А профессиональные способности важны, но уходят на второй план.

В современном мире важно жить из состояния Хочу. По-другому уже не получится. Зарабатывать деньги только тем видом деятельности, который приносит удовольствие. Общаться только с теми людьми, которые приносят радость. Самому себе доставлять радость.

Сейчас нельзя растворяться в партнёре, в работе, в родителях. Нужно излучать себя!!!

#энергетика_мира #работа_с_собой
Tags: #работа_с_собой, #энергетика_мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments