Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Замена кофе

Короткий сон в обеденный перерыв поможет заменить кофе. 20 минут сна способны заменить 200 миллиграммов кофеина, что позволяет достаточно быстро восстановиться. А 90 минут сна дадут полное восстановление и обновление. Более полутора часов врачи спать днем не рекомендуют — перебор приводит к обратному эффекту.


6 марта в сети появилось исследование ученых Университета имени Бар-Илана в Израиле, которые выявили пользу сна в борьбе с раком и старением. Выяснилось, что сон поддерживает функции клеточного ядра, повышая динамику хромосом и активируя системы восстановления генетического материала в каждом отдельном нейроне. Повреждение ДНК является одним из основных процессов, которые приводят к старению и смерти клеток.

В январе стало известно, что люди, которые спят менее шести часов в сутки, подвергаются повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний в отличие от тех, кто спит 7−8 часов. Однако слишком продолжительный сон, превышающий восемь часов в сутки, также может способствовать атеросклерозу.
Subscribe

  • Молитвенная практика

    Как обычно, начну с разбора ошибок. Когда люди оказываются в неприятной ситуации, то (в лучшем случае) начинают молиться. Но, к сожалению, в 90%…

  • Разговариваете ли вы с собой?

    Вот я прямо вижу, как некоторые из вас покрутили пальцем у виска с мыслью "у Леонида крыша уже точно поехала". Так ведь недолго и…

  • Как принять и полюбить себя

    Пошаговый алгоритм с гарантией. Бесплатный онлайн мастер-класс 26 мая 20:00 мск/укр. Теоретическая часть: - Узнаете откуда берётся нелюбовь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments