Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Люди-невидимки

Несколько клиентов с похожим симптомом - повод написать статью про людей-невидимок. Почему возникает желание исчезнуть, стать невидимым? Потому что быть видимым, быть проявленным опасно и страшно.


Каждый раз, когда происходит какое-либо событие в окружающем мире или внутри нас, наше подсознание выбирает как на него отреагировать. И тут люди делятся на три группы.

Первая группа - Борцы, которые атакуют. Для них каждая ситуация - это возможность померяться силой, проявить свою агрессию. Для них жизнь - это вечная борьба. Без неё скучно, пресно и неинтересно.

Вторая группа - Бегуны, которые убегают. Внутри сидит страх, что если вдруг что-то пойдёт не по заранее намеченному плану, то можно быть разрушенным, уничтоженным. Умереть! И тогда в жизни всё должно быть предсказуемым, запланированным заранее.

В случае опасности такие люди убегают. Это можно сделать физически - встать и уйти, а можно психически - переключить своё внимание на другой, менее дискомфортный процесс. А источник неприятности просто игнорируется (но никуда не исчезает). В обоих случаях прерывается контакт с источником дискомфорта.

Сделать себя Невидимым - это один из способов убежать от невыносимой реальности. "Я как бы живу, но меня как бы нет. Если меня не увидят, то и не будут разрушать". И вы этом много про сохранение себя.

Третья группа - Статуи. Они замирают и принимают выжидательную позицию, надеясь что неприятность разрулится сама собой.

Эмоция - это энергия для совершения действия, как реакция на событие. Фундаментальных эмоций две - радость и страх.

Радость - когда событие ожидаемо и можно соединиться с объектом взаимодействия.

Страх - индикатор опасности.

Избавится от страхов невозможно. И совершенно неправильно будет глушить их. Для того чтобы перестать бояться, необходимо развить в себе силу справляться с дискомфортом. Стать сильнее, чем неприятности.

Чтобы перестать быть невидимкой, нужна смелость проявить себя и сила, чтобы встретиться с объектом опасности.

Вы себя в какой группе обнаружили - борцы, бегуны, невидимки или статуи?
Subscribe

  • Прямой эфир с Эзрой

    Кто со мной долго знаком, тот знает, что я плохого не посоветую. И если уж я приглашаю на чей-то тренинг, то за результат ручаюсь. Ибо знаю и тренера…

  • В эту субботу исцеляем Свадхистану!

    Для тех, кто случайно забыл посмотреть в календарь, напоминаю, что уже в эту субботу состоится 2й модуль тренинга "Перепрожизнь" -…

  • Прямой эфир про страхи

    Очередной прямой эфир. На сей раз поисследуем тему страхов. Дата - четверг 3 октября в 20:00мск/укр Место - моя страница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments