Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Обмен энергиями?

Недавно участвовал в одном Тантрическом тренинге. Основная цель – участие в групповых практиках (медитациях Ошо), ну и познакомиться с новыми интересными людьми.
Как обычно, в каждом коллективе есть люди, с которыми Я соглашаюсь на обмен энергиями и есть люди, с которыми не хочется обмениваться энергией -её потом вычищать надо. (Наташа! И не надо мне указывать на то что вся энергия от Бога. Я это знаю. И к этому всё и веду.)

Так вот, стою я в одном упражнении в партнером (или партнершей), а мне его энергии не очень хочется вбирать в себя. Но формат упражнения обязывает, и приходится делать. И тут меня осеняет:
Ведь это смотря с какой стороны смотреть на энергии, как СЕБЯ ОЩУЩАТЬ. Можно себя ощущать/осознавать губкой, энергетической губкой, которая может как впитывать чужие энергии, так и отдавать энергию. А можно себя ощущать/осознавать фонарем, который излучает свет.

Два различных формата – Инь и Ян.
Инь – губка – впитывает в себя все, что попадает на нее. Каждое новое дополнение изменяет её внутренний состав. Губке нужно постоянно следить чтобы ничего лишнего/ненужного не попало на неё.
Ян – фонарь – постоянно излучает собственный свет. Даже если сам фонарь попадает в поле влияния другого источника света, он не перестает быть самим собой. Фонарю важно чтобы его свет замечали и нуждались в нем.

И я стал специально видеть/осознавать/ощущать себя фонарем, который излучает свет. И свет (энергия) от других людей спокойно проходит сквозь меня, я ее ощущаю, но она не остаётся во мне, а спокойно возвращается к своему источнику.

Очень хорошо это сказал Сен-Жермен:
Энергия рождается во мне, энергия приходит извне,
энергия проникает через все мое существо,
и каждая клетка моего существа включается
в созидание правильной жизни.
Энергия проходит через меня, энергия возвращается туда,
где ей надлежит быть, а я остаюсь в Совершенстве.


Попробуйте сами определить какое состояние обычно у Вас – губка или фонарь?

Я хочу обратить внимание, что это идеальные состояния. В реальном мире мы всегда со всеми обмениваемся энергией. На всех 7-ми уровнях. Наш взгляд - это движение энергии, услышанное слово - это движение энергии, подуманная мысль - это движение энергии. Всё есть движение энергий. Но какое мы при этом сохраняем состояние - вот что важно.

Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments