Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Фоновое горе

Сейчас, в период коридора затмений и ретроградного Меркурия особо обострилось переживание эмоций. Одна из наиболее разрушающих и вместе с тем незаметных - горе, уныние.


Уныние - один из смертных грехов. Самый сильный из них. Это тотальное горе, которое охватывает все аспекты жизни. Это глобальное разочарование жизнью🤢.

Давайте рассмотрим корни его возникновения.

Горе говорит о том, что невозможно дальше двигаться вперёд по намеченному пути. Что цель недостижима и бессмысленно прикладывать усилия по её достижению. Незачем тратить свои силы, свою энергию зря.

Первопричиной горя является травма - физическая или психическая. После неё человек закрывается от опасного мира и замыкается в себе, чтобы восстановиться. Но в результате перестаёт быть проводником энергии.

И чем больше неудач в разных аспектах жизни, тем больше фрустраций, горя, разочарований и т.д. В результате человек оказывается обесточенным и остановленным. Т.е. не идёт вперёд по Линии жизни, а стоит на месте. Почему? Потому что непонятно куда двигаться, зачем и как.

И хуже того - зачастую такое погружение в состояние уныния происходит незаметно для человека. Каждый день из-за неудач капает по капле горя в "чашу сердца" и через месяц она оказывается заполненной💔. И всем другим эмоциям просто некуда поместиться...

Так, на вопрос "Кто виноват" я вроде бы ответил. Теперь постараюсь ответить на вопрос "Что делать".

✅Для начала - осознать текущее положение дел. Перестать жить на автопилоте и осознать все свои эмоции. Какими бы невыносимыми они не были.

✅Второй немаловажный шаг - пересмотреть все те аспекты жизни, которые оказываются фрустрирующими (неудовлетворённые потребности). И принять данный факт, то бишь прогоревать.

✅Третье - посмотреть на свою жизнь и принять решение о том, как жить дальше...

PS

Как определить горе? По опущенным уголкам губ.

Получилось на фотографии изобразить?

PPS

Для записи на консультацию пишите в личку.
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments