Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Власть или отношения

Хочу поднять тему власти, социальной самореализации и отношений. Много в этой связке напряжения и противонаправленных энергий. А также лжи.


Популярный, харизматичный человек опирается только на себя, на свои ощущения, желания и знания. И если его образ жизни, знания и вид деятельности интересен окружающим, то его время готовы покупать.

Энергетически такого человека можно представить как прожектор. Он излучает в мир тот огонь, который горит внутри него. И чем больше этого внутреннего огня, тем сильнее излучение. Можно сравнить фонарик и маяк - суть та же, интенсивность различная.

А теперь представьте, что в вашу квартиру зашёл человек, который излучает себя как прожектор от маяка? Вам станет жарко в считанные минуты.

И что вы попросите его сделать? Снизить интенсивность своего свечения. Ибо вам становится невыносимо.

А если вы сами "прожектор" и любите "излучать себя"? Тогда возникает конфликт интересов.

Мы живём в нарциссическом обществе, где себя судят по намерениям, а других - по результатам. Чужие результаты всегда хуже своих намерений.

Любая попытка указать на наши ошибки воспринимается слишком болезненно. Ибо в детстве многие из нас недополучили от своих родителей безусловного принятия и поддержки. Критика воспринимается как отвержение и обесценивание.

Отношения же требуют конформизма (подстройки под другого человека), навыков активного слушания, умения договариваться, эмпатии. И вместе с тем, чтобы не потерять себя, нужны устойчивость, умение удерживать/защищать свои границы.

Для того, чтобы отношения существовали, необходимо сдерживать себя, свои порывы, чтобы не ранить близких. Ибо они могут быть не готовы принять нас такими, как мы есть. Не каждый готов вместить в себя всю нашу любовь.

И да, это можно назвать ложью. Приходится обманывать себя и окружающих, чтобы не разрушить созданные иллюзии.

Долго так жить невозможно. Поэтому наступит момент, когда придётся приучать близких к Своей правде. А они могут быть не готовы. И тут уже возникает выбор - продолжать предавать себя или разочаровать близких.

Но самый сильный дискомфорт возникает когда вы видите, что близкий вам человек разрушает свою жизнь и отвергает вашу помощь. Поднимается огромная волна чувств и переживаний. И злость и обида и разочарование...

И если вы в этот момент начнёте Причинять добро, насильно меняя привычный ему образ жизни, то на вас обрушится волна негодования. Ведь он много лет создавал себе эту зону комфорта путём проб и ошибок. Вот так он заботится о себе. Потому что о нём никто не заботился и все только требовали, чтобы он соответствовал их ожиданиям.

Что можно сделать в таком случае?

Много рассказывать и объяснять. Когда человек понимает происходящие процессы, ему легче совершить действия.

Важное - если перемены осуществляются из-под палки (подчиняясь принуждению, чужой власти, харизме), то формируется потенциальная энергия сопротивления. И когда-нибудь она разрядится взрывом возмущения, разрушения нового (навязанного) и возвратом к старому.

Если решение принято самостоятельно, изнутри, то перемены происходят гармоничным и естественным путём. Но для совершения действий необходимо время на внутренне созревание. Часы, дни, месяцы.

Вот почему отношения - это большой труд. Приходится постоянно балансировать на границе между собой и другим. Как сделать так, чтобы получилось так, как я хочу, и все были довольны?

Излучать свою правду и возмущаться на ригидность окружающих проще всего. Ведь для этого не нужно ничего менять в себе. Но, внимание - это проявление собственной ригидности.

Итог - хочешь изменить окружающих? Начни с себя. И тогда, по принципу зеркальности мира, они изменятся тоже. Когда придёт их время.

Хочешь ускорить? Объясняй!

#Леонид_Орлан_про_отношения

#энергетика_отношений

PS

Если вы пришли к пониманию необходимости менять ваши отношения, добро пожаловать ко мне на Кармакоррекцию. Пишите в личку.
Tags: #Леонид_Орлан_про_отношения, #энергетика_отношенийPSЕсли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments