Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Чему научил меня Леонид Орлан?

Вот такое письмо я получил в личку. Читаю и прямо тепло разливается в груди.


"Чему научил меня Леонид Орлан?

Однажды Леонид Орлан за 1,5 минуты помог мне окончательно понять что такое отстоять границы: не объясняя, почему со мной так Нельзя, не уговаривая другого, почему мне больно, а просто нельзя и всё)

Следом за этим он принес мне такое важное понимание, что множество вещей в жизни, которые мы не можем изменить, мы можем принять отгоревав... и это было так очевидно, и тем не менее, не очевидно одновременно. Зато теперь не нужно тратить силы на борьбу с тем, на что влияния, увы больше нет, а еще больше с тем, что изо всех сил боится внутри столкнуться с принятием этого... просто сесть и отгоревать... сколько в этом силы оказывается.

И ещё однажды мимолетом Леонид Орлан вернул мне мое имя 😀 Устал, что я нервничаю от того когда меня зовут по имени (привет из детства, где по имени звали только перед тем как задать жару) и решил, что пора мне снова его принять).

Еще он любит аккуратно возвращать ответственность, от которой хочется иногда незаметно избавиться. Не получится при нем сказать "меня рассердило", "меня разочаровало". Сразу же напомнит, что "не меня рассердили", а "рассердилась Я" или "Я выбрала разочароваться" и что еще угодно )))

Иногда Леонид помогает понять, что не все люди увлекаются психологией, поэтому хорошо бы набраться терпения и доносить до своих близких некоторые вещи так долго, сколько понадобиться, если это важно для меня, с пониманием и снова-таки терпением)

А еще он мастер неочевидных вопросов и быстрых метафор. Прийду к нему, спрошу - "Как же сделать так, чтоб не включаться в чужие эмоции, в не нужный энергообмен?" и еще миллион похожих вопросов. А он спросит - "А зачем ты включаешься?" и вдруг приходится спрашивать себя саму - "Действительно, а зачем это я?"

И вот так постепенно миллион моих вопросов наконец-то находят свои рядом с Леонидом...)))

Дария, Одесса"

#ЛеонидОрланОтзывы
Tags: #ЛеонидОрланОтзывы
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments