Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Очень интересная статья?

Читал вчера статью  «Кто и как управляет миром».Очень хорошая статья. На многие вещи автор буквально открыл мне глаза. Дочитав статью до конца я задал себе один из моих любимых вопросов «Кто я?» (Размышления на эту тему можно прочитать в статьях Просветление в тезисах  и Где я )

Сейчас появилось очень много различных текстов про Мировое правительство, корни наций (славянские, еврейские, арийские и др.), идеи объединения под общей идеей (религиозной, эзотерической, национальной, территориальной). Что я замечаю в этих текстах? Одну общую черту.

Они увлекают читателя, затягивают. Если у тебя есть похожие мысли, то в статьях/фильмах/интервью ты обязательно найдешь им подтверждение и развитие. Это похоже на подливание масла в огонь или поливание цветка (кому какой образ ближе). Чем больше ты думаешь о чем-то, тем больше начинаешь это замечать вокруг, тем больше информации приходит к тебе на эту тему. И ты опять думаешь, и информации приходит все больше и больше. И эгрегор всё затягивает и затягивает, всё глубже, всё сильнее его клещи смыкаются на твоем горле. У моей френдессы можно прочитать что такое Эгрегор.

И рано или поздно наступит такой момент, что ты не сможешь вырваться из его цепких лап. Рано или поздно ты не сможешь делать что-то другое, что не связанно с этим эгрегором («истинный ариец» не общается с евреями, вегетарианец презирает мясоедов, язычник славянин не может призывать китайских богов и использовать Рейки для исцеления, даже если он при смерти). И всё, ловушка захлопнулась. Возможность менять свою точку сборки, двигать свою точку осознанности перекрывается. Рост осознанности (рост вверх) прекращается, остается только рост вширь.

Процесс расширения остается, но сознание остается на одной ступеньке. Но теперь перейти на другую ступеньку - посмотреть на себя и других людей с новой, иной, возможно даже непривычной точки зрения становится очень тяжело.

Когда читаешь какую-то эмоциональную статью, смотришь передачу с призывами (вешать евреев/христан/мусульман/американцев/British Petrolium, есть/не есть мясо/консерванты, не загорать на солнце и т.д. и т.п.) сразу вспоминай о том КТО ТЫ ЕСТЬ. Если ты осознаешь себя с вот этим куском мяса, которое начнет гнить после смерти или со своей национальностью, семейным положением, профессией – то можешь включаться в эти игры и дальше.

НО!!! Если ты осознаешь себя душой, которая просто получает опыт жизни на этой планете, то оставь свою энергию при себе. Не стоит отдавать её всяким разным эгрегорам и становиться их слугой (или рабом). Если хочешь что-то делать или не делать – делай это осознавая для чего ты это делаешь – для своего тела, для изменения положения в социуме, для улучшения своей безопасности. Не совершай действия бездумно, просто потому что «по телевизору сказали». Помни что эта жизнь - игра, а все мы в ней - актеры.

Будь осознанным в своих желаниях и действиях.
Делай только то, что сам хочешь делать, а не то, что ожидают от тебя другие.

Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment