Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

ЗЛО АФФИРМАЦИЙ

Не знаю у кого как, но у меня они вообще не работают. Как только я начинаю произносить хоть какие-то слова для самовнушения, мой внутренний критик просыпается и начинает возмущаться, что всё обман...


У кого также, пишите в комментарии. А я пока объясню что происходит в психике.

Почему люди начинают читать аффирмации? Потому что обнаружили в себе нечто дискомфортное. И вместо того, чтобы разбираться с этим, просто переключают внимание на что-то приятное. Но дискомфорт-то никуда не исчезает!!!

Это выглядит примерно так.

На корпусе машины появилась ржавчина. И вместо того, чтобы её вычистить и закрасить, сверху наклеивается весёлая наклейка. Зашибись... Проходит пару лет, и вся машина покрывается... наклейками )))

Чаще всего так маскируют негативные эмоции - злость, страх и горе.

Злость - это индикатор нарушения границ. Она служит для того, чтобы защищаться! Вместо того, чтобы защитить своё пространство, люди сжимают зубы, и с кривой улыбкой сдерживают себя.

Страх - это индикатор потенциальной опасности. И если его игнорировать, тогда это будет реакция как у трёхлетнего ребёнка - "Я закрою глаза, и если я не вижу опасности, значит её нет."

Но мы живём во взрослом мире! И опасности тут бывают двух видов - реальные или мнимые. Реальные - это те, которые могут реально навредить. А мнимые, это те, которые существуют только в голове, а на самом деле их нет.

И вот задача определить реальность опасности и наработать силу защитить себя. И это делается не самоуговариваниями а-ля "Я сильный, я смелый, я умный", а развитием реальных навыков. Поднять жопу с дивана и совершить действие - написать текст, совершить звонок, прийти и поговорить...

Горе маскируется иначе - концентрацией на позитиве. Вместо того, чтобы разобраться в своих потерях и скорректировать свой жизненный путь, люди выжимают из себя пластиковые улыбки и принуждают к действиям. Хотя на самом деле хочется лежать и ничего не делать. Всё что угодно, лишь бы не погружаться в пучину своих страданий и не разбираться с ними.

Почему? Потому что не знают что с этим всем делать.

Как из страха вытащить силу? Как из горя создать любовь к себе? Как раздражение преобразовать в высокую самооценку? Как обида развивает выносливость?

Вот что можно сделать, если не отгораживаться от своих переживаний, а начать изучать их...

PS

Специальные условия на 2-5-10 консультаций или курс Кармакоррекции всё ещё в силе. Пишите в личку!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments