Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕЛА

Запрос клиентки - "Чувствую, что голова вместе с телом целостны, только когда трудности, вызовы, кризисы, тяжелая жизнь, дефицит ресурсов (денег). Когда моя жизнь хорошая, то ощущение головокружения, ужаса, разделённости головы и тела. Запрос на сессию - целостность в условиях хорошей жизни.


Погрузились в исследования - обнаружили, что голова и энергетически и психически отделена от туловища.

Пошли в причину. Вспомнился фильм "Голова профессора Доуэля" и мысль, что такой образ жизни наименее энергозатратный, а следовательно его можно использовать.

И дальше пошёл процесс объединения, разговор головы и тела, благодарности и признание заслуг каждого.

Многие люди живут в иллюзии, что им не нужно тело. Что головы достаточно, а собственное тело (и чужое тоже) можно использовать как инструмент (типа отвёртки, молотка) для достижения своих целей.

Но у тела есть свой предел использования, свои потребности и возможности, свой ритм и режим. И совершенно неправильно будет игнорировать это.

Вы же внимательно следите за индикаторами на автомобиле - бензин залить, масло поменять, аккумулятор зарядить, шины накачать... Почему вы не обращаете внимание на сигналы своего тела?

Тело с его огромными возможностями может быть очень хорошим другом для сознания. Но и дружить-то тоже нужно уметь ;-)

Что можно сделать уже сейчас?

Проговорить фразу "У меня есть тело" и начать трогать его, исследовать, изучать, знакомиться. Почаще задавать себе вопросы "Чего я хочу" и давать себе это...

#ТелеснаяПсихология #Регрессия
Tags: #Регрессия, #ТелеснаяПсихология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments