Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

НЕВИДИМОЕ СУЩЕСТВУЕТ

Хочу поделиться с вами своими детскими воспоминаниями.


В детстве я был довольно слабым и пугливым ребёнком. И не смотря на то, что у нас дома жил большой чёрный пёс по кличке Рекс, я очень боялся собак. Из осознанного - мне четыре раза выкатывали испуг - два раза яйцами и два раза воском после того, как на меня лаяли чужие собаки.

Для тех, кто не в теме, это выглядит примерно так.

Ребёнка садят на табуретку посреди комнаты или на пороге и над макушкой водят кастрюлькой с расплавленным воском или сырым яйцом. При этом читают православные молитвы и заговоры.

После таких процедур моя тревожность исчезала, и я начинал спать спокойно, переставал плакать.

Ещё, в моём переулке жила самая настоящая ведьма, которая делала привороты и порчи, и в семье было много разговоров про это. Самая моя любимая страшилка была про то, как ей было тяжело умирать, и для этого пробивали дырку в потолке...

Ещё было много рассказов бабушки про то, как она во время 2й мировой войны видела чертей за печкой, ангелов, уходящих в небо и про молитвы, защищающие от пуль.

Сквозь все эти рассказы красной нитью шла идея, что "невидимое" существует и влияет на "видимое". И если знать "что и как" делать, то можно как навредить, так и исцелить.

Видимо под влиянием всех этих историй я и стал кармакорректором и психотерапевтом. Да, кстати, психотерапия так и расшифровывается - исцеление Души (от др.-греч. ψυχή — «душа» + θεραπεία — «лечение»).

Буквально только что разговаривал с подругой и обсуждали момент, что "невидимое" может оказать на нас влияние только в том случае, если мы признаем себя слабыми, неспособными противостоять воздействию.

Фотография сделана в детском садике, когда мне было лет пять. Был маленький и верил в Деда Мороза...

А какие вы послания от родителей до сих пор помните или используете в жизни?

#МоёДетство
Tags: #МоёДетство
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments