Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Мало кто знает, что раньше я ненавидел людей.

Часто от своих коллег и клиентов слышу приятные слова о том, что я чуткий и заботливый. Но 15 лет назад вы бы меня не узнали - я был эгоистичным гордецом. В психологии для такого характера используют термин Нарцисс.


Вчера в сессии "Перерождения" клиентка озвучила свои чувства - "Ненависть к миру за несправедливость, жестокость к беззащитным". И я вспомнил, что много лет назад я испытывал такие же чувства.

Но за годы развития я пришёл к мысли, что справедливость на самом деле совершенно не такая, как её хотят видеть люди.

Многие утверждают, что если они "слабы", то к ним нужно относиться снисходительно, предъявлять меньше требований. Но всё совершенно не так.

На жизнь человека необходимо изучать не за прошедший год, а смотреть несколько прошлых воплощений. И да, жаль, что многие не помнят свои предыдущие жизни. И что в школе не преподают основы правильного отношения к жизни... Но сейчас уже существуют технологии #Регрессии, доступные почти каждому.

Так вот, существует такое понятие как "Гордыня жертвы". Это когда человек гордится своей слабостью, неспособностью изменить обстоятельства. Возвеличивает свои полученные травмы и требует особого отношения к себе из-за своей слабости.

Но если посмотреть на ситуацию очень издалека, то мы увидим нечто совершенно иное.

Итак, если человек рождён на планете Земля, то его главное предназначение - развиваться. И если человек не делает это сам, то Высшие силы заставляют его двигаться вперёд.

"Внезапно" возникают некоторые трудности и препятствия. И их нужно:

а) Преодолеть и выйти на новый уровень жизни.

б) Оставаться в состоянии любви.

Но, к сожалению, многие люди совершают две ошибки:

1) Отказываются от разрешения трудностей.

2) Проваливаются в горевание или озлобленность. А по отношению к будущему возникает тревога.

И я тоже раньше так делал. Да что там говорить, и до сих пор иногда косячу.

Когда человек излучает состояние слабой и беззащитной Жертвы, то автоматически в его пространстве появляется Агрессор, чтобы обосновать страхи и тревоги. Задача Жертвы - войти в контакт со своей силой и защитить себя.

Когда человек излучает гордыню и начинает указывать другим как им следует жить, то он таким образом обесценивает чужой опыт, путь, уроки. Этим часто страдают различные псевдо-учителя, (не)ясновядящие и внезапно получившие доступ к особым знаниям (психологическим, эзотерическим).

И как только гордец ставит себя выше других, Высшие силы начинают процесс балансировки, принуждая гордеца пройти такие же уроки, как и критикуемый.

Через время (год, семь лет или в следующей жизни) придётся отработать уже две темы - первичный урок и ответственность за излучение негативных энергий.

И чем дольше человек будет откладывать признание собственной ответственности за каждое событие в своей жизни, тем больше "невыученных уроков" ему придётся отработать в будущем. Снежный ком будет расти с каждым поступком, пока персонажа не посчитают бесполезным для эволюции человечества и не сотрут с игральной доски мироздания.

Когда я понял, что неприятности возникают не "потому что...", а "для того, чтобы...", то я много

матерился, ругая себя на недалёкость и лень.

Сейчас я стараюсь сам себе осознанно организовывать уроки, вписываясь в различные тренинги и личные проработки. Ибо так я совмещаю внешнюю необходимость развиваться с внутренним интересом. Любая возникающая ситуация - это не "проблема", а "задача"...

И за все приятные слова, которые я слышу и читаю от вас, огромное спасибо.
Tags: #Регрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments