Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

КАК Я ПРОСТИЛ СВОЮ МАМУ

Обида на маму это, наверное, самая популярная эмоция. И тоже был ей подвержен многие годы, даже десятилетия.


Она просто разъедала меня изнутри. ведь я обижался не только на маму, а ещё и на бабушку, на своих девушек, и вообще на всех женщин, которые "меня не понимали".

Сильнее всего эта обида проявлялась в школьные годы. У меня никогда не спрашивали чего я хочу. Общение всегда строилось в приказном порядке - Лёня, иди кушать / делай уроки / сходи в магазин / одень шапку 🤬 и т.д.

Ох, как клокотало в моей груди. Прямо разрывало на части. С одной стороны хотелось чтобы меня обняли, сказали что меня любят, спросили что я хочу. А с другой стороны закрыться, отгородиться, свернуться ёжиком.

Но в семье был 🚫 запрет на злость. Как только я начинал сопротивляться и отстаивать свои желания, мне сразу же ставилась претензия - "Ты такой же (плохой), как и твой отец" и на этом разговор заканчивался.

Это сейчас, прочитав дестяки книг и пройдя сотни часов тренингов и личной терапии, я понимаю, что то была грубая манипуляция - "любовь под условием". Или ты делаешь то, что мы хотим, или мы тебя не любим (игнорируем).

А как маленький ребёнок может выжить без контакта со старшими? Никак. Вот и приходилось наступать на горло 🤐 своей песне...

Потом я научился мимикрировать - прочитал умных советов американских писателей и поместил на лицо улыбку, а сердце оставил закрытым. Прошли годы и это стало моим естественным образом жизни.

Дальше больше. Разные девушки в разное время начали предъявлять мне претензии в моей неискренности и закрытости. И мне нечем было им возразить .

Ведь я был искренен настолько, насколько мог. Я закрыл был своё сердце и жил на 10% эмоциональности. А оставшиеся 90% были недоступны (заполнены эмоцией обиды на маму).

Обида - это реакция на недополученную любовь, принятие, заботу.

И так бы длилось ещё много лет, пока мне не умерла моя бабушка. Всё, больше нет на кого обижаться, а обида всё ещё сидела внутри меня.

И тогда я понял, что обижаться 😐уже не на кого. А зачем держать её внутри? И я начал вести внутренние беседы.

Мой Внутренний Взрослый объяснил моему Внутреннему Ребёнку, что и мама и бабушка давали столько любви и заботы, сколько имели сами. И давали так, как умели. В их жизни не было книг по воспитанию детей и психологических тренингов.

И окружающие меня женщины совершенно не такие, как мама и бабушка. Что они могут дать мне ❤ любовь, стоит только открыться, попросить и принять...

Что в результате? Женщины начали говорить мне, что рядом со мной уютно и безопасно. Вы знаете, для мужчины это очень важно, ощущать себя сильным, защитником...

PS

И если вы хотите исцелить свои отношения с мамой, то 22 февраля в Одессе состоится особый тренинг "Добаюкивание", на котором вы можете исцелить свои отношения с мамой. Приглашаются и мужчины и женщины.

https://www.facebook.com/events/318606155690179/

#Обида #ОбидаНаМаму #Добаюкивание
Tags: #Добаюкивание, #Обида, #ОбидаНаМаму
Subscribe

  • КЛЮЧ К ПОЗНАНИЮ СЕБЯ (Одесса, 30 ноября+1 декабря)

    Я не обещаю вам ни больших денег ни счастья на всю жизнь, но вы сможете понять чего вам не хватает, что с вами не так, и как это всё исправить!…

  • Проактивный или ждун?

    Третий модуль курса "ТОП-Перепрожизнь" посвящён бодинамической структуре характера "Автономия". И тут всё о проактивности и…

  • Структура Потребности

    Внимание, в тексте много психологических терминов. С точки зрения Бодинамики эта структура характера связана с ощущением собственных потребностей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments