Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

"Удалите все соцсети, начните жить реальной жизнью"

Несколько месяцев назад маятник популярности гаджетов начал двигаться в обратную сторону. Ещё живо то поколение людей, которые родились в эпоху материальной жизни. В те времена по телевизору показывали всего три канала - Первый (общесоветский), Второй (национальный) и Местный (областной). А информацию получали из газет и теленовостей. А если хотелось чему-то научиться новому, то искали мастеров в своём городе или ездили к ним.


Но поколение современных детей получают доступ в интернет в первый же год своей жизни. Они обучаются пользоваться всемирной паутиной раньше, чем ходить.

Вы наверняка видели видеоролики, в которых бабушки заставляли своих детей и внуков оставлять свои телефоны в прихожей. Для чего? Чтобы общаться в реале! Потому что они привыкли к полноценному энергоинформационному обмену.

Общение в сети и общение в реальности отличаются качественно. Но! Существуют моменты, когда можно пожертвовать качеством ради доступности.

Наш мир наполовину живёт в виртуальном. Одной ногой тут, другой там. И это неисключимые особенности современной реальности.

Хорошо это или плохо? Я думаю что неверно будет так ставить вопрос. Например для бизнеса это хорошо. Если раньше свои услуги я мог предлагать исключительно в своём регионе-городе, то теперь у меня клиенты из любой точки мира. Главное чтобы связь была качественной ))))

Но из-за чрезмерного увлечения гаджетами и соцсетями мы столкнулись с другой проблемой - человеческий мозг не готов к такой мощной информационной нагрузке. Мы буквально не даём ему отдыхать и расслабляться.

Отдых также важен, как и физическая нагрузка.

Я помню, как моя коллега дважды "случайно" ломала себе кости из-за переутомления. Она была трудоголиком и на обеденных перерывах вместо того, чтобы переключить внимание, отдохнуть и расслабиться, она кушала и работала...

Другая полярность - залипание в соцсетях. Вроде на пять минут заходишь, а приходишь в себя через час-два. Когда голова живёт отдельно от тела.

Прошлая неделя выдалась тяжёлой и чтобы перезагрузиться, на выходных много залипал в соцсетях. А позавчера делал себе сеанс и снимал со своей головы "шлем виртуальной реальности". Такую энегроинформационную гадость, которая отключает органы восприятия от физической реальности и заставляет залипать в искусственной. "Интернет открыл нам весь мир, но запер дома".

Если брать тему обучения - какой бы ни была хорошей статья или тренинг, если после них не совершать новые действия, то новая жизнь не сформируется. Но и если отгораживаться от всех тех возможностей, которые предоставляет интернет, то жизнь будет ограниченная...

На мой взгляд чтобы выжить в современном мире, нужно находить баланс между информационным пространством и физическим.
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments