Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЛОХО ВСЁ?

Уверен, что многие мои коллеги согласятся, что прямо бесит, когда приходит клиент и выдаёт примерно такую фразу "В моей жизни всё плохо. Но давайте исправим все проблемы за одну консультацию!" Остаётся только развести руками, обнять и плакать.


Но всё же, что же делать, если действительно плохо всё?

Для удобства я разделил жизнь человека на четыре сферы - Деньги, Отношения, Саморазвитие, Забота о себе (здоровье). И все жизненные цели можно рассматривать через график, который на картинке.

Если и денег нет, и отношения плохие, и здоровье никудышнее, то следует начать с темы Саморазвития. Однозначно без новых знаний невозможно совершить новые действия.

Потом, используя эти новые знания, следует прикладывать усилия по гармонизации отношений. Счастье в отношениях успокоят нервную систему и появится больше энергии, которую можно вложить в улучшение финансового состояния. Появится больше денег - часть следует инвестировать в дальнейшее саморазвитие... и круг продолжается.

Если плохо всё, то подсознание теряется и не знает какую проблему решать в первую очередь.

Рекомендация - начинать с той проблемы, которую сейчас решить проще всего.

Алгоритм улучшения жизни прост.

1) Написать на листе бумаги список всех проблем в жизни. Чем подробнее, тем лучше.

2) Переписать список, ранжируя по степени сложности, начиная с самых простых и лёгких в исправлении и заканчивая самыми сложными. Например чтобы сделать уборку и в квартире много ресурсов не нужно.

3) Начать выполнять одно гармонизирующее действие в день. Уборка одной комнаты. Одно сообщение с фразой "Прости, я ошибалась. Ты мне важен." Написать одну страницу текста.

4) По мере продвижения по списку вычёркивать выполненные дела. Это нужно делать обязательно. Так ваше подсознание увидит, что жизнь сдвинулась с мёртвой точки.

Важное дополнение - к следующему делу не приступать, пока не завершите предыдущее. Да, конечно некоторые дела бывают сложносоставные. Но тогда их нужно разбивать на части и выполнять по частям.

Например - нужно получить документ в госслужбе. А для этого придётся побегать по разным кабинетам в течении месяца. Так вот, каждый кабинет - это отдельное действие. И пока вы ждёте ответ из очередного кабинета, можно заниматься другими делами - гармонизацией дома, отношений, здоровья...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments