Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

☸ Сфинктер стыда 👀

Я не верю в таблички психосоматики. Вы наверняка встречали в сети таблицы или картинки, где стопудово-зубдаю страх живёт в почках, злость в печени и тому подобный бред.


Для первого знакомства это конечно подойдёт, но не для профессиональной работы. Если уж и изучать психосоматику, то через призму Новой германской медицины.

Да, существуют участки тела, которые чаще всего реагируют на эмоции. И про это было написано много исследований.

Например группе финских учёных, которая занимается исследованиями эмоций, удалось на основании данных самоотчетов составить карты «расположения» в теле базовых эмоций человека для разных возрастов (Hietanen, J.K., Glerean, E., Hari, R., & Nummenmaa, L., Bodily maps of emotions across child development. Developmental Science, 2016, 2019 - http://emotion.utu.fi).

Сегодняшний пример из регрессии.

Бабушка увидела как маленькая внучка уписялась. Скушала много арбуза и не смогла вовремя отреагировать на позывы мочевого пузыря.

Бабушке стало стыдно, девочку поругали и она замкнулась. Внутри поселилось убеждение "нужно всегда себя сдерживать, проявлять себя нельзя".

Стыд - это злость, обращённая на себя; запрет на самовыражение.

Так вот, на стыд чаще всего реагируют сфинктеры (коих в нашем организме аж 35 штук). И в первую очередь - глотка и анус.

Т.е. в случае стыда возникают запреты на потребление и выделение. И если дальше экстраполировать в жизнь, то нельзя брать ресурсы (просить игрушки, мороженное) и нельзя проявлять себя, быть видимой.

Когда выключили стыд бабушки, у неё появилась возможность увидеть истинные эмоции своей внучки. А там не стыд, а простое удивление, что организм вот так отреагировал на арбуз.

Маленькие дети не стыдятся себя. Это взрослые учат скрывать себя настоящего. И частенько скрывают так глубоко, что сами потом найти не могут.

Так вот, стыд убрали и тело расслабилось. Сфинктер ануса расслабился и Энергия Земли сильнее потекла. Горло расслабилось и легче стало рассказывать о своих чувствах и заявлять о своих потребностях.

#стыд #регрессии #кармакоррекция #эмоции #Леонид_Орлан_про_эмоции
Tags: #Леонид_Орлан_про_эмоции, #кармакоррекция, #регрессии, #стыд, #эмоции
Subscribe

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments