Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

БИЗНЕС ПОСЛЕ КАРАНТИНА

Утром обсуждал со своей коллегой ситуацию в бизнес-секторе из-за карантина. В наших (русскоязычных) странах скорее эпидемия вируса страха, чем коронавируса. Но этот карантин очень больно ударит по бизнесменам.


Да, многие отрасли буквально перезагрузятся.

Часть отраслей обанкротятся и обнулятся. Некоторым придётся начинать всё заново. Это туризм, перевозки, строительство, очное обучение.

Часть отраслей за эти три недели обогатятся из-за отсутствия конкуренции, но через месяц ощутят отток клиентов. Это изготовление фастфуда и пищевых полуфабрикатов, курьерские доставки, обеззараживание.

Косметологические услуги (маникюр, массаж) уходят в тень, а после снятия карантина ожидают волну клиентов и переформатирование рынка. Впереди повышение требований к качеству предоставляемых услуг.

Бизнесмены тоже люди. И они сейчас разделились на две большие группы. Одни волнуются и паникуют, другие срочно вкладываются в развитие (личностный рост или ремонт инфраструктуры). Ведь на них самая большая ответственность за будущее его бизнеса

И вот тут важно вспомнить главный закон мироздания - "Что излучаем, то и получаем". Если излучать страх, то он обязательно притянет ситуацию для подтверждения своего существования.

Любой кризис активирует имеющиеся травмы. А на территории СНГ практически все имеют в своём роду Травму раскулачивания - страх потери денег.

Любому владельцу бизнеса важно помнить, что его эмоциональное состояние чувствуют как сотрудники, так и клиенты. Если владелец (директор) излучает страх, значит его бизнес неустойчив и от него нужно держаться подальше.

А так как материальный мир "всегда говорит Да" на наше эмоциональное состояние, то через некоторое время ситуация начнёт разворачиваться так, что страхи начнут реализовываться.

В нашей жизни происходит не то, что мы хотим, а то, во что вкладываем нашу эмоциональную энергию, о чём думаем во время переживания.

Какое действие будет наилучшим сейчас, в период глобального поворота мировой бизнес-среды? Инвестировать средства в собственное спокойствие. Ведь будущие события являются следствием текущих эмоций.

Когда владелец излучает уверенность в будущем, то это чувствуют все окружающие - и семья, и сотрудники, и клиенты, и конкуренты. И у них возникает желание с ним взаимодействовать.

У меня специальное предложение для руководителей - скидка 50% на консультации на темы, связанные с деньгами и бизнесом.

Пишите в личку, будем разбирать на составляющие ваши негативные эмоции, устранять их причины и создавать уверенность.

#ПсихологияБизнеса #страх
Tags: #ПсихологияБизнеса, #страх
Subscribe

  • По сеньке ли шапка?

    Сейчас нажал на паузу в третьей серии третьего сезона Слуги народа и сел писать. Потому что впечатления распирают и хочу ими поделиться. Если вы…

  • Почему ценности так ценны?

    "Ценность - это Потребность, которая обслуживает Травму". Вот такой инсайт пришёл мне в голову вчера во время очередной Соло-расстановки.…

  • Про обучение / Леонид Орлан / Интервью для Народное радио

    ссылка на ютуб - Когда человек начинает обучаться - С какого момента начинается воспитание - За что отвечает "мусорная" часть ДНК - В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments