Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

ЦЕННОСТЬ ДЕВОЧКИ

Жила была девушка, которую все обесценивали - и на работе, и дома. От окружающих она часто слышала фразу "ты ничего не делаешь!" Только каждый вкладывал свой смысл. И от этого её самоценность сильно страдала.


И вот, однажды, эта девушка пришла на сеанс регрессии узнать причины своей низкой самооценки.

Погрузились в глубокое детство и обнаружили, что мама её постоянно игнорировала и ревновала к отцу. А отец любил и ценил больше, чем свою жену, её маму.

Что хотела услышать девушка от своей мамы? Слова "Я тебя люблю. Ты для меня важна такой, какая есть". Но мама никогда не говорила этих слов. Она всегда была холодной и отстранённой. Да и вообще в семье царила атмосфера обвинения и обиды.

[Родители - самые значимые люди в жизни ребёнка. И именно от родителей в первую очередь хочется получать принятие и "позволение быть". А отношения между ними создают фундамент для своих собственных отношений.]

Глубоко внутри, мама хотела получать тепло от своего мужа. Но вместо нежности он постоянно отстранялся, и всё своё тепло направлял на дочку.

Когда начали исследовать внутреннее состояние папы, обнаружили сильную обиду на свою жену. Оказывается она была беременна и сделала аборт, а ему об этом не сказала. И таким образом лишила его ещё одного ребёнка. И внутри поселилась обида.

[Каждая жизнь ценна, и решение о рождении или аборте желательно проводить совместно обоим родителям. Но решающее слово таки у мамы. Ибо это её тело, и ей вынашивать и рожать.

И не просто так женщина принимает решение "не рожать". Чаще всего из-за отсутствия достаточной поддержки от мужа.]

Получается что родители, переполненные взаимной обидой, были сконцентрированы на взаимном конфликте и не могли подарить достаточно внимания, любви и принятия своей дочке. Лишив её, тем самым, навыка "меня принимают".

После того, как мы поотключали обиды родителей, признали все права и обязанности и прогоревали утраты, у девушки появилось состояние безопасности (принятия) и независимости от родителей.

И, как результат исчезла ранимость на чужую критику.

На самом деле причин низкой самооценки множество разных. И у каждого человека - своя. Можно просто страдать и обвинять родителей, мир, окружающих. А можно прийти к специалисту и изменить своё внутреннее состояние.

Если вас что-то зацепило в этом посте, и вы хотите свою боль проработать со специалистом, пишите мне в личку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments