Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ БОЛЬ?

ДАНО: у девушки постоянная фоновая тревожность, ощущение беззащитности, отсутствие сил и энергии для активных действий в жизни.


ЗАДАЧА: найти причину и устранить её.

Зацепились за состояние "я не могу себя защитить" и пошли погружаться в прошлое в поисках причины. И эта причина существовала у практически у всех детей - папа шлёпнул по попе.

Ну и что с того, спросите вы. Многих детей били по попе и папы и мамы. А сколько боли причинили браться и сёстры? У каждого в детстве было что-то, что причиняло дискомфорт.

Когда я был маленький и непослушный, меня и били, и коленями на горох ставили, и в угол на полчаса ставили.

И вот теперь давайте найдём ответ на вопрос - почему одно событие становится травматичным и болезненным, а другое спокойно воспринимается как обычная неприятность?

⚠Всё дело в наличии ресурсов.

Если у ребёнка есть внутренние ресурсы справиться с чужой агрессией или внешние ресурсы для защиты и последующего переживания, то событие воспринимается как дискомфортное.

Таким ресурсом может быть собственная самостоятельность и независимость от агрессивного родителя. Способность ругаться с ним, может даже драться.

Или любящая и поддерживающая мама или сестра, рядом с которой можно поплакать и отпустить ситуацию.

Но если таких защитных или поддерживающих ресурсов нет? Если тот, кто должен защищать, причиняет боль? Если та, кто должна пожалеть, говорит "сама виновата"? Тогда что-то внутри ломается, окончательно и бесповоротно.

Или разделяется на две части - страдающую и наказывающую. И тогда в голове звучат два голоса. Один говорит - "Ну мне же больно!" А другой - "Заткнись и делай то, что велено!"

Что такое Исцеление (с большой буквы)?

1️⃣Первый шаг - это обнаружение всех этих конфликтующих частей (жертв и обвинителей) и мест поломки. В себе и окружающих

2️⃣Второй шаг - это устранение поломок и признание правоты каждой субличности. Ведь каждое действие совершается из заботы и о себе. Даже если со стороны выглядит иначе.

3️⃣Третий шаг - изучение нового, заботливого поведения. В первую очередь следует позаботиться о себе. И уж затем, от внутренней наполненности делиться с другими.

PS

Если вы готовы исцелить свою боль со мной - психотерапевтом, целителем, регрессологом - пишите в личку.
Subscribe

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • КАК СТАТЬ МАГОМ?

    Испокон веков людей манит неизведанная, магическая сторона мира. Но далеко не каждый может к ней прикоснуться. И это вызывает много разных чувств -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments