Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

МУЖ ДОЛЖЕН! А ОН МОЖЕТ?

От многих женщин слышу жалобы, что они развиваются, ходят на тренинги, занимаются своей внешностью, а мужья ничего такого не делают. А потом ещё и претензии высказывают, что много денег потратила. "Лучше бы с ребёнком позанималась, чем на свои тренинги ходить". Короче, мужья - тупые бесчувственные чурбаны, и денег мало зарабатывают!


Хочется ж как - сходила на тренинг, узнала что-то новое, и все окружающие сразу начали себя вести в соответствии с новыми знаниями.

Но есть одна проблема - если вы изучили Треугольник Карпмана и обнаружили своих Жертву или Спасателя, то это совсем не означает, что Агрессор автоматически перестанет себя агрессивно вести.

Зачастую наоборот - ваше желание выйти из привычной модели отношений вызывает ещё больше агрессии. Убегающая дичь повышает азарт и желание догнать!

В психолого-эзотерической среде активно продвигается миф о том, что стоит только исцелить свои детские травмы, так окружающие люди сразу станут любящими, доброжелательными и заботливыми.

Увы, это не так.

Иногда приходится и полностью поменять себя внутри, и поменять окружение, отказавшись от общения с некоторыми людьми.

Правило: Общение между людьми происходит по тем алгоритмам, которые сидят в их психике.

Пример.

- Муж ленивый, необразованный, агрессивный. Ведущая субличность - Обиженный капризный ребёнок. Он всю свою жизнь таким был.

- Жена контролирующая, агрессивная, требовательная. Ведущая субличность - Критикующий Родитель.

Жена сходила на психотренинг и изучила теорию субличностей, познакомилась со своим Внутренним Ребёнком, исцелила его. Преобразовала Родителя в Заботливого. Активировала Внутреннего Взрослого. И стала более спокойной и любящей себя.

Но муж ничего этого не делал!!! Он как был лентяем, так им и остался!

И она может вывернуть себя на изнанку, чтобы мотивировать его на успех, как и положено "правильной ведической жене". Но кроме агрессии, это ни к чему не приведёт. Ведь в его психике ничего не изменилось!

В отношениях каждый вкладывает то, чем сам наполнен. Если вы хотите, чтобы ваш партнёр вкладывал в ваше совместное пространство иное, не то, что сейчас - так помогите ему наполниться этим.

Люди меняются в двух случаях:

1) Если сами этого хотят.

2) Если оказываются в невыносимых условиях, и им приходится подстраиваться под внешние обстоятельства.

Например.

Директор вызвал и поставил ультиматум - либо ты изучаешь новую программу либо мы ищем на твоё место нового человека. И аж бегом будет изучаться новое.

Важно показывать необходимость изменений, наказывать за лень и поощрять за успехи. Да, это воспитание близких. Но если вы сейчас обладаете большими знаниями, значит у вас есть возможность изменить свою семейную систему.

Только помните - любая устойчивая система сопротивляется изменениям. Это аксиома. Нужно делать маленькие шаги с постоянным позитивным подкреплением. И на любые изменения нужно время.
Subscribe

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments