Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Мои мысли, мои скакуны…

Подумай как часто бывают ситуации, что тебе приходится раз за разом возвращаться к одной и той же мысли? Важной мысли или надоедливой. Надо работать, а она всё крутится в голове, как юла с моторчиком.
А сколько в голове промелькает мыслей за час? Сотни, тысячи? Кто рискнет подсчитать? А произнесение цифры нужно учитывать или нет? ))))

Как остановить бег этого бесконечного табуна мыслей? Да и возможно ли это?

На фестивале Сказочный город одна шаманка сказала очень мудрую фразу: «Каждая наша мысль должна заканчиваться Действием».

Мне это показалось достаточно глубоко и я её даже записал. На тот момент я понимал эту фразу примерно так: «Мыслей много и их надо осознанно и специально ограничивать, не допускать бессмысленного фантазирования. Другими словами – Думать только по делу.»
Какое действие подразумевается? Контроль, жесткий контроль над всем, что делается в голове.
После Випассаны у меня количество мыслей в голове поубавилось и их контролировать стало намного легче.

И вот однажды смотрел интервью с Виталием Сундаковым (путешественником, основателем школы экстремального выживания). Мудрейший человек, и тоже учился на востоке. И он сказал одну гениальную фразу: «Каждую мысль нужно додумывать до конца, до Действия».

Объяснял он это так:
Мешанина из мыслей – это обрывки незаконченных мыслей. Из-за того, что они не обдумываются со всех сторон, а бросаются на полпути, они через время возвращаются.

O_o
И тут меня осенило. Пазл в моей голове сложился. Вот оно – правильное объяснение мудрости шаманки.


Начните доводить мысль до Действия. Обдумывайте каждую мысль до логического завершения.
Задвайте себе вопросы – почему она появилась, какая часть меня хочет Этого, какое мне стоит совершить Действие, что я получу в результате Действия, как другие отрагируют на это.

Под Действием подразумевается как совершение каких-либо манипуляций с какими-либо объектами, так и сохранение позиции Ожидания/Ничегонеделания. Главное чтобы это было логическим завершением возникшей мысли.

По личному опыту – рекомендую будущие физические действия записывать в Ежедневник, составлять план действий или прям вот сейчас начинать делать. Потому что они имеют сильное свойство забываться. (мне даже однажды приходилось звонить другу чтобы он мне напомнил что Я хотел сделать)))

Порядок событий:
Возникло -> Обдумал -> Придумал Действие –> Забыл/Записал/Начал действовать (выбери подходящее)


И так, постепенно, шаг за шагом мыли начнут додумываться и исчезать. Перестанут роиться в голове и досаждать, настанет чистый Мёд)). Энергетический потенциал беспокойства и внутренняя напряженность постепенно будет сходить на Нет. Исчезнет внутреннее состояние «я неуспеваю, надо бежать, надо срочно сажать 8 розовых кустов...» и субличность Толкач успокоится, так как ВСЕ мысли будут так или иначе будут успешно завершаться.

Удачи



PS: Ответственность за Действия и Последствия Вы несете самостоятельно.
Или так - Каждый сам отвечает за свою жизнь.



PPS:  Диалог в аське:
 Лариса
Тогда для начала надо исключить все отрицательные мысли, а то до ведёшь так... или угробишь кого, или сам в гробу окажешься

 lion_son
ненене ВСЕ мысли, как положительные, так и отрицательные (типа убить кого-то).
но в результате нужно прийти к НЕДЕЙСТВИЮ, т.е. осознанный отказ от любых физических действий
Tags: АВТОРСКОЕ, Мудрость дня, Практика, Успешность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment