Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Отченаш

Текст, принятый в русской церкви.
Отче наш, Иже еси на небесех, да святится имя твое, да приидет царствие твое, да будет воля твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникомъ нашым. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
[Яко Твое есть царство и сила и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков].


В основу молитвы положен эзотерический логотип . И составлена она из обращения (точки Сахасрара-Аджна), трёх утвердительных «да» (треугольник - да святится имя твое - Вишудха, да приидет царствие твое- Анахата, да будет воля твоя- Манипура) и четырёх глаголов «даждь», «остави», «введи», «избави» (квадрат - 4 стороны пространства с уровня Свадхистаны и ниже). Значения глаголов составляют бинерные пары и вместе составляют принцип квадрипольного кватернера. Структура молитвы соответствует формуле «Единое, раздвоившись в троицу, проявилось четверицей».

Этот же принцип и в пирамиде, состоящей из квадратного основания и 4-х треугольных граней, сходящихся в точке. Изображённая на долларе масонская усечённая пирамида несёт иной смысл и не имеет к этому принципу никакого отношения. Путать богово и кесарево не следует.

Молитва эзотерична, поэтому многозначна. Один из вариантов её прочтения следующий:

Отче наш – Род. Древнейшее славянское понятие Бога. Основателем любого человеческого рода является отец. Весь род несёт гены отца. Отец в каждом из членов рода. Таким образом, понятия «род» и «отец» являются смысловыми синонимами. В греческом и латинском варианте молитвы слово «Патер», что тождественно «патриарху» ( – отец и – начало), родоначальнику рода, племени и народа. В христианской молитве чувствуется языческое обращение к Богу – Род наш. Человек обращается и к Роду, и ко всему роду людскому, как единству множественности, подразумевая, что все человеки – боги. Ассоциацию бога Рода с отцом рода используют в названии церковного сана – папа (у католиков) и патриарх (у православных). Изначальную информационно-энергетическую волновую бинерность Рода можно трактовать и так: «Луна (сома) … символизирует джняна-шакти (силу знания), тогда как солнце (сурья) – крия-шакти (силу действия)» («Паратришика-виварана»).

Иже еси на небесех. «Иже» – тот, который. На небесах «Твёрдо» (0/21 аркан). Твердь – «небесная» часть бинерного понятия Твердь/Вселенная, выражающего Бога. Руна Isa дословно читается «лёд», то есть замёрзшая вода, застывшая информационная Твердь стоячих волн информационного поля. Эта фраза молитвы осуществляет логический переход от точки к треугольнику.

Да святится имя твое – «Аз» (1-й аркан). Начало формулы Аз есмы, выражающей голографическое единство множественности.

Да приидет царствие твое – «ОУк» (21/22 аркан). «Земная» часть бинерного понятия Твердь/Вселенная, выражающего Бога. Здесь имеется в виду Вселенная – царство божие.

Да будет воля твоя – «Мыслете».

Яко на небеси и на земли – логический переход от треугольника к квадрату по принципу аналогии «как вверху, так и внизу», изложенный в «Изумрудной скрижали». Кстати, слово яко (iако) состоит из I10, А1 и К11, что по смыслу точно передаёт круговорот подобий 1-й и 2-й десяток арканов. 11-й аркан «Како» подобен 1-му. Вся фраза молитвы говорит о подобии.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь – «Добро», энергетический прирост.

И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим – «Есть», информационная новизна, начало рунной фразы «есми» , оканчивающейся 8-м арканом – принципом Кармы. Новизна всегда является причиной последствий, поэтому несёт в себе и долг, и ответственность.

И не введи нас во искушение – «Наш», внутреннее Я, которое постоянно нашёптывает человеку и руководит им. Общее для всех «коллективное бессознательное» (по Юнгу), подсознание, душа, информационное поле, которое общее для всех и уникальное для личности.

Но избави нас от лукавого – «Кси», внешнее Эго, приземлённый рассудок, временное, смертное Я.

В итоге расшифровки получили ряд рун , который читается «родит аоум день». Причём, точке соответствует слово «родит», треугольнику – «аоум», квадрату – «день». А это уже мантра. Она отличается от молитвы более общим многослойным смыслом. По сути, мы переделали молитву в мантру. Банальное с виду пожелание «родит Ум день» полезно произносить на сон грядущий. В этой фразе незримо присутствует руна , что подкрепляет смысл (круговорот смены дня и ночи). Произнося простую с виду фразу «родит аоум день», мы вроде бы не слышим никаких слов христовой молитвы, не видим её структуры и арканного смысла, но всё это в мантре есть в скрытом виде и ощущается подсознанием. Этим отличается фраза силы от обычной. «Скрытая гармония сильнее явной» (Гераклит). Крепкая мантра. И наглядный урок по составлению.

Если в трёх «да» ради золотого сечения 13/21 вместо поставить , что вполне корректно по смыслу, тогда мантра будет читаться «родит атман (или Атум) день».

Удивительно, но молитва соответствует начальной последовательности рун в геноме и может читаться «Род бог дух есмь» или «Ра входе есмь».

Христова молитва – эзотерический шедевр. Какая именно мантра легла в основу её составления, трудно сказать. Это уверенно может знать только разработчик. То, что молитва расшифровывается по-русски и преобразовывается в мантру, не является случайным совпадением, а говорит о её грамотном структурировании и архетипичности.

отсюда
тут продолжение размышлений
Tags: Слова
Subscribe

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments