Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Осознанное принятие пищи

1. Сядьте за стол с выбранной вами едой и расслабьтесь.
2. Создайте на своем лице легкую, «блаженную» улыбку и дождитесь возникновения соответствующего ей внутреннего состояния.
3. Возьмите крохотную порцию пищи и поднесите ко рту. На некоторое время задержите пищу у губ, не кладя ее в рот.
4. Представьте облачко, которое отделяется от находящейся возле губ пищи и проникающее в рот.
5. Осознайте возникшие в области живота физиологические перестройки и дождитесь их полного затухания. Полное затухание ощущений в области кишечника и живота указывает на то, что процесс подготовки к приему данной пищи внутрь завершен.
6. Обратите свое внимание на то, что подстройка организма к данной принимаемой нище начинается до того, как мы положим ее в рот.
6. Продолжая удерживать крохотную порцию пищи возле рта, представьте, что в ходе приема данной пищи внутрь произойдет ее разделение на полезное и ненужное. Вообразите, что для удаления ненужного создается энергетический канал, уходящий вглубь земли.
7. Бережно положите принимаемую порцию еды в свой рот.
8. Осознайте возникшие в ротовой полости физиологические перестройки. Дождитесь, пока процесс физиологических перестроек во рту полностью не затихнет.
9. Начните процесс осознанного пережевывания принимаемой пищи. Жуйте пищу в комфортно приятном ритме 20 — 50 раз. Ощутите, как ваша слюна преобразовывает принимаемую пищу.
10. Переключите внимание на легкую улыбку, присутствующую на вашем лице, и одновременно проглотите пережеванную пищу.
11. Сохраняя легкую улыбку на лице, ненавязчиво наблюдайте за ощущениями, вызванными прохождением пищевого комка по желудочно-кишечному тракту. Не вмешивайтесь в процесс, а только наблюдайте за ним. Позвольте вашему вниманию свободно перемещаться то к наблюдению за ощущениями, вызванными прохождением пищевого комка по ЖКТ, то к легкой улыбке на лице.
12. После того как все ощущения от прохождения пищи по ЖКТ затихнут, осознайте одновременно все ощущения, присутствующие в теле. Смысл данного действия состоит в том, чтобы пропитать энергией еды абсолютно все свое тело.
13. Постарайтесь осознать центр всех своих телесных ощущений и некоторое время наблюдайте за ним.
14. Повторяйте пункты 2 - 13 до тех пор, пока не почувствуете себя сытым. Смею вас заверить, что вы вряд ли сможете съесть много. А если серьезно, то при подобной организации процесса собственного питания вы сможете насыщаться мизерными порциями пищи, не будете переедать, быстро поправите свое здоровье и достигнете потрясающей работоспособности.

Уфимцев Вадим – Искусство эффективного самовосстановления
 спасибо velkairen 
Tags: Здоровое питание, Практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments