Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Отрыжка

Не принято сдерживать отрыжку в Моголии и Бурятии - мол, без отрыжки гость голодный, надо еще кормить.
(тут еще больше всяких необычайностей)

И я вспомнил, что раньше, когда я много ел - у меня всегда после приёма пищи была отрыжка. Как только я уменьшил объем порции вдвое, отрыжка пропала...

Что такое отрыжка - освобождение пространства желудка для переваривания. Ведь для того чтобы расщепить то, что вы туда кинули, желудок выделяет Сок, а это дополнительный объем. И если покушать столько, что аж под горлом стоит, то куда ж соку то выделяться-то? Да и процесс растворения не сможет пройти успешно - пища у стенок желудка растворится, а в середине  нет. Сок до неё не сможет добраться. И дальше эта пища осядет где-нибудь в пищеводе как мусор и будет гнить...

Так что ой как правильно говорят, что кушать надо в 2/3 объема желудка.
Это примерно 2 ваших кулака (2 тарелочки). И не огромные порционные тарелки, а полпорционная тарелочка супа+тарелочка основного блюда, либо тарелочка салата + тарелочка гарнира (ИЛИ!!! МЯСА, которое вообще можно кушать 1 раз в неделю).
Хлеб, особенно белый, вообще бессмысленная еда - синтетические витамины и крахмал, ничего полезного. Фукакаягадость.

Так что- Приятного аппетита
Tags: Здоровое питание
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

    Пока не забыл подробности, быстренько пишу статью, чтобы поделиться своими впечатлениями. Третья сессия курса Кармакоррекции. Запрос клиентки -…

  • Кармические отношения - ответы на вопросы

    Вопросы: 1) Зачем вступать в отношения, какая от них польза, какой вред и какой общий баланс? 2) Всем ли нужны отношения? Обязательны ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments