Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Диета крийя-йоги

Соблюдение промежутка в приеме пищи

Иногда мы думаем, что если мы съели очень малое количество пищи, то мы можем
быстро поесть снова...

Давайте поймем эту концепцию.
Это рот. Пищевод. Желудок. Тонкий кишечник.

Пищеварение начинается во рту. Здесь переваривается крахмал. Поэтому, когда мы едим углеводы без каких-либо кислот, мы обнаруживаем, что после пережевывания появляется сладкий вкус. Простой хлеб, зерновые, рис - когда мы едим это без чего-либо, спустя какое-то время мы замечаем сладкий вкус, потому что амилаза, присутствующая в слюне, переваривает крахмал, содержащийся в углеводах, в глюкозу.

Поэтому, когда вы едите крахмал, мы никогда не должны есть с ним что-то кислое. Картофель - это крахмал. Например, когда мы едим соус с картофелем, пищеварение во рту прекращается.
Затем мы имеем процесс пережевывания. Пережеванная пища попадает в желудок и
кишечник. И переваривания во рту не будет.

Если я ем рис, или хлеб, или зерновые. Если я употреблю также что-либо кислое с ними, то переваривания во рту не будет. Потому что здесь переваривание происходит в нейтральной среде: нет ни кислоты, ни щелочи. Среда здесь подобна минеральной воде, не более того.

Затем пища проходит в желудок. Здесь переваривается в основном белок, и это занимает 2-2,5 часа.

Предположим, что мы поели что-то, несколько орехов. В орехах содержится белок (мы поели миндаль). Начинается процесс пищеварения. И затем спустя 2 часа мы снова что-то поели. Потому что мы подумали, что мы поели очень мало.
Что при этом происходит?

Когда пища попадает в желудок, желудок выделяет все необходимые соки, в объеме 0,75-1,5 литра. Это большой объем желудочных соков, и желудок их выделяет.
После этого пища проходит в тонкий кишечник, и пищеварение происходит в тонком кишечнике. Это занимает 3-5 (иногда до 6) часов. Когда пищеварение происходит в тонком кишечнике, желудок не имеет пищеварительной силы. Потому
что когда пища попадает в тонкий кишечник, здесь происходит выделение гормонов, которые подавляют пищеварение в желудке.

Когда мы съедим что-нибудь, и начинается процесс пищеварения, пища затем попадает в тонкий кишечник, который также выделяет пищеварительные соки в объеме 1-2 литра. Поджелудочная железа, печень также выделяют свои соки сюда.

Если вы едите что-то, через 2 часа пища попадает в тонкий кишечник. Если вы едите снова, в таком случае желудок уже не будет участвовать в пищеварении. И в желудке будет проблема.

Поэтому, какой промежуток нам нужен? 2 часа (желудок) и 5 часов (тонкий кишечник) - (итого) 7 часов.

Если вы едите легкие фрукты, а они перевариваются в тонком кишечнике в течение 3-4 часов, в желудке - 1-1,5 часа, то вы можете есть (снова) через 4-5 часов.
Если вы едите яблоки, бананы, сочные фрукты, то вы можете есть через 4-5 часов.

Но если вы едите зерновые, орехи, цельную пищу, то вам нужен надлежащий промежуток - 7 часов.

И если вы едите ранее этого, то вот какую проблему мы создаем, большую проблему. Эта проблема поначалу невидима, но потом становится видимой.

Вот наш мозг и позвоночник. Вот область медуллы. Вот сознание идет вниз и поднимается вверх, все время происходит это движение. Отсюда жизненная сила идет к желудку. Если нам нужно около 20 единиц для поддержания здоровья, структуры и функций желудка. Но если вы едите спустя 2-3 часа снова и снова,
то желудок будет подвергаться серьезному напряжению и может повредиться. И чтобы защитить желудок от повреждения, нам потребуется поступление дополнительного количества жизненной силы. Т.е. больше исходящего движения [от позвоночника].
<Исходящее движение> означает, что то сознание, тот созидающий принцип, которое движется внутри позвоночника, вы тратите его впустую. Теперь нам нужно на 100 единиц больше, чтобы защитить желудок. Это называется <большая потеря>.

Если неправильное использование достигает того, что называется жизненная сила - прана, то мы не имеем силы, чтобы решать проблемы в нашей жизни. Мы не сможем делать нашу работу хорошо...

Если же нет силы понимания, все ваше богатство, силы - используются ненадлежащим образом, используются чтобы защитить систему. И у вас нет сил, чтобы сосредоточиться на работе. И тогда как долго вы собираетесь делать работу?
Если вы занимаетесь бизнесом, то вы не понимаете правильную концепцию, стоящую за этим, потому что сила используется неправильно.

Поэтому здесь есть как минимум две недели. Соблюдайте промежуток времени более 7 часов. Если вы чувствуете голод в промежутке, вы можете выпить зеленого чая. Зеленый чай, простая горячая вода. Но никакой другой пищи. И посмотрите, что произойдет. Давайте понаблюдаем, что произойдет.

Через три дня, особенно через четыре дня, вы обнаружите великий покой, великое понимание. И вам очень понравится.

Гуруджи Свами Шри Йоги Сатьям
http://avadhuta.ru/load/4-1-0-15
Tags: Здоровое питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments