Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Шишковидная железа

Многие, кто знаком с медитациями, знают различные варианты медитации - заполнения себя светом, котороя часто используется в энерготерапиях и аспектике.
Есть ещё один, очень полезный вариант данной медитации, его демонстрировал Ж. Славинский.
Он называется - дыхание через шишковидную железу.
В чём смысл?
Шишковидная железа это анатомический центр "подсознательных" структур мозга.
её ведущая функция - "сканировать" организм в поисках "неисправностей" и затем через широчайшую нейронномедиаторную цепь связей регулирует деятельность систем и органов, исправляя дисфункции.
Данная медитация позволяет активировать и настроить эпифиз(шишковидную железу) на исполнение своего основного предназначения в нашем организме - регуляцию автономной жизнедеятельности организма, что будет весьма способствовать процессам балансировки гомеостаза и гармонизации в целом, и оказывать существенную помощь в исцелении болезней в частности.

Описание медитации:
Эпифиз или шишковидная железа это небольшого размера, округлой формы структурное образование мозга, находится в топографическом его центре.
Итак, визуализируем свою голову, свой мозг, в центре мозга(хоть слева на право, хоть снизу вверх, хоть с зади на перёд) визуализируем шарик, диаметром около 2 см.
Представляем, как у нас над головой, в полуметре или метре - сияет ослепительно светлый шар.
Во время глубокого вдоха - визуализируем как свет из шара над головой проинкает через макушку в мозг, наполняет сначала шарик - эпифиз а затем из него, радиарно во все стороны идёт заполнение светом всего мозга, всей головы.

Далее глубокий выдох - во время него визуализируем, как свет со всей поверхности мозга, головы концентрируется в шарике-эпифизе, затем этот уже концентрированный свет покидает эпифиз и через макушку "улетает" в большой шар над головой.
цикл (на вдохе и выдохе) повторяем 5-6 раз за один подход.

В течении дня рекомендую делать минимум 3 подхода этой непродолжительной, но весьма полезной медитации.

ЗЫ! Рекомендую эту медитацию в качестве завершающего момента в работе с любыми техниками и методиками, особенно такими как БСФФ и ЕФТ, где присутствует эффект маятника.
Успехов! Александр Бородин


От себя: Я эту методику получил на Випассане. Т.е. она была дана еще Буддой
Tags: Практика
Subscribe

  • САМОПОМОЩЬ МЕЖДУ СЕССИЯМИ

    Я сторонник того, чтобы на консультациях был трансформационный процесс, упражнение, результат. Поговорить "за жизнь" можно и с обычными психологами.…

  • ЗАЧЕМ ЛЮДИ КРИЧАТ?

    Почему люди начинают бурно выплёскивать свои эмоции, кричат друг на друга? Причин может быть несколько. 🔇Первая - потому что их не слышат.…

  • Зачем люди кричат на собеседника?

    Почему люди начинают бурно выплёскивать свои эмоции? Причин несколько. 🔇Первая - потому что их не слышат. Собеседник никак не реагирует на реплики.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments