Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Сейчас я приведу реальную историю, которую мне рассказал Джек Корнфилд, клинический психолог.Путешествуя на поезде из Вашингтона в Филадельфию, он оказался в одном купе с начальником реабилитационной программы для несовершеннолетних преступников, в том числе и совершивших убийства.

"Один 14-летний парень, проходивший программу, выстрелом из ружья убил ни в чем не повинного подростка, просто для самоутверждения. Все судебное разбирательство мать погибшего бесстрастно и молча сидела, пока подростка обвиняли в совершенном преступлении. После объявления приговора, она медленно встала, посмотрела прямо на него и прорычала:
"Я тебя убью!"

Молодого убийцу на несколько лет забрали в исправительное учреждение.

Через полгода мать убитого ребенка приехала навестить убийцу. До совершения преступления он жил на улице, и она была единственным его посетителем за все время. Какое-то время они разговаривали, а уходя она оставила ему мелочь на сигареты. Постепенно она начала посещать его регулярнее, принося еду и маленькие подарки. Ближе к концу его трехлетнего заключения, она спросила его о том, что он собирается делать после освобождения. Он - смутился и не мог сказать ничего определенного, поэтому она пообещала помочь ему устроиться на работу в компанию ее друга. Затем она стала беспокоиться о том, где он будет жить, так как у него не было семьи, в которую он мог бы вернуться. Пообещав ему пустующую комнату в своем доме. Восемь месяцев он жил у нее - питался и ходил на работу. В один из вечеров она пригласила его в зал для разговора. Она усадила его напротив себя и молчала. А потом, начала:

"Ты помнишь, как в зале суда я сказала о том, что убью тебя?"
"Да, помню" - ответил он."Я никогда не забывал этот момент".

"Так я это сделаю", - продолжила она. "Я не хочу, чтобы человек безпричинно убивший моего сына - жил. Я хочу чтобы он умер. Именно поэтому я стала посещать тебя и приносить вещи. Именно поэтому я устроила тебя на работу и позволила жить в моем доме. Таким образом я изменяла тебя. И тот, старый мальчик - ушел. А теперь я спрашиваю тебя, так как и мой сын ушел и его убийца ушел. У меня есть комната, и я готова принять тебя, если ты позволишь".
Она стала ему матерью, которой у него никогда не было.

Д.Вэйлант: "Духовная Эволюция: Как мы связаны Верой, Надеждой и Любовью"
отсюда
Tags: Притча
Subscribe

  • Медитировать нельзя!!!

  • У камня

    – Один добрый молодец пришел на перекресток, прочитал надпись на камне и задумался. Налево пойти, нет, нехорошо получается, направо, тоже…

  • Дневник домового...

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments