Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Бутылочный чай бесполезен для здоровья

В холодном чае в бутылках очень мало полифенолов по сравнению с заварным, считают ученые из Американского химического общества. Чтобы получить то же количество полезных веществ, которое содержится в одной чашке натурального чая, надо выпить до 20 бутылок холодного чая.

Все виды чая содержат антиоксиданты полифенолы, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами и блокируют действие некоторых веществ, участвующих в росте раковых опухолей.

Исследователи измерили уровень содержания полифенолов в шести популярных марках бутылочного холодного чая.

Половина образцов практически не содержала антиоксиданты, а во второй нашлось небольшое количество полифенолов. Но они, по мнению специалистов, не принесут никакой пользы здоровью из-за высокого содержания сахара в продукте.

Для сравнения, в бутылке холодного чая содержится от 3 до 81 мг полифенолов, а в заваренном черном или зеленом чае — от 50 до 150 мг на чашку.

"Полифенолы горькие и терпкие на вкус, и могут не нравиться потребителям, — рассказывают исследователи. — Потому производители хотят уменьшить этот привкус. Самый простой способ — добавлять меньше натурального чая. Это снижает уровень полифенолов, но делает вкус нежнее и слаще".

Так что ученые рекомендуют избегать употребления бутилированного чая, который провоцирует развитие мочекаменной болезни, а также очень калориен из-за добавленного в него сахара.
Tags: Здоровое питание
Subscribe

  • ЛИЧНЫЙ ВОПРОС

    Какие мои личные и профессиональные качества вы бы выделили как ведущие, основные, главные? Сижу пишу самопрезентацию, и завис. Есть то, как я…

  • Мастер-класс «ПРОШЛОЕ ОТПУСТИТЬ, ЭНЕРГИЮ ВЕРНУТЬ» 27 августа

    Пятница 27 августа хорошее время, чтобы очиститься от ненужных и устаревших связей, отпустить неисполненные желания, исцелить травмирующие события.…

  • РАСПИСАНИЕ ПРЯМЫХ ЭФИРОВ

    23.08 пн - Страх одиночества. 24.08 вт - Как правильно прожить расставания. 25.08 ср - Разница между чувствами и эмоциями. 26.08 чт - Почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments