Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Одна интересная особенность заключается в том, что женский разум в силу инстинкта запрограммирован считать более привлекательными тех мужчин, которые проявляют по отношению к ним активность и внимание. Наверное, поэтому представительницы слабого пола любят напоминать, что нет недающих женщин, а есть плохо просящие мужчины. Потребность во внимании, о котором так много говорят женщины, – не каприз, а веление природы. Отсутствие внимания женщина воспринимает как эмоциональную боль, как собственное несуществование. «Нет звука громче, чем молчание телефона».

От недостатка внимания жены «пилят» мужей. Если быть до конца откровенным, то у этого, типичного для семейной жизни, явления есть две причины.

Во-первых, мужчина ведет себя так, как хотел бы, чтобы вели по отношению к нему. Он хочет, чтобы его лишний раз не трогали и чаще оставляли в покое. Но, в отличие от мужчины, лишний раз не трогать женщину – это еще сильнее ее раздражать. «Женщину гораздо больше мучает не тирания, а равнодушие». (Жан Лакан). Невнимание воспринимается как равнодушие. Поэтому умение быть активным и внимательным могут сделать мужчину привлекательным без больших денег и красивой внешности.
– Почему все лысые и маленькие такие активные, энергичные и сексуальные?
– Им пришлось стать такими, иначе они вымерли бы.

Вторая причина, почему жена «пилит» мужа, заключается в том, что женщина сама страдает от многообразия своих противоречивых потребностей. Известно, что мужчина ищет одного в разных женщинах, а женщина хочет совместить разное в одном мужчине.

АНДРЕЙ НЕФЕДОВ "УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ"
Tags: Отношения
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment