Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:
Прошлая заметка о том, что же привлекает женщин в мужчинах, у многих вызвала естественный интерес – а что же в женщине привлекает мужчину? Ну, кроме бюста. Что ж, попробую ответить.
Прежде всего, отмечу, что я здесь самым парадоксальным образом не могу чётко сформулировать свою позицию, как в прошлой заметке. Поэтому к неоднозначности и туманности формулировок прошу отнестись с пониманием.
Итак, что же женщину привлекает в мужчине?
Во-первых, я думаю, это чуткость, и тут всё то же самое, что и мужчин. А вот дальше…
Дальше, похоже, мужчине привлекательна такая штука, как баланс между самостоятельностью и принятием помощи.
Поясню. Есть женщины, которые напоминают танк «Иосиф Сталин-3». Они ломят напролом и демонстрируют всему миру железобетонную готовность пройти через всё на свете и пройти в одиночку. У многих мужчин такая женщина вызывает вопрос: «А что мне с ней рядом делать? В бинокль рассматривать?».
На другом полюсе у нас – принцессы на горошине. Тургеневские барышни, которые даже по квартире предпочитают перемещаться на руках кавалера. Не говоря уже о чём-то более серьёзном. У многих мужчин такая женщина вызывает вопрос: «А зачем мне такой ребёнок? Куклы ей покупать?».

Соответственно, мужчину привлекает женщина, которая умеет быть и самостоятельной, и принимать помощь. Один мой друг, крепкий парень, у которого несколько своих бизнесов, так и формулирует: «Мне интересно общаться с девушкой, у которой тоже есть свой бизнес, пусть даже маленький». При этом важно, разумеется, чтобы девушка могла позволить себе принять помощь – от шкафа и гвоздя до общения с налоговой.
Это о балансе.

Теперь вторая черта, привлекающая мужчину в женщине, это, хм, сексуальная свобода.
Тут требуется много пояснений. Речь, разумеется, не идёт о готовности немедля переспать (это, как оказывается, многих настораживает). И речь не идёт о готовности спать со всеми, сразу или по очереди. Наконец, речь не идёт о готовности бесконечно экспериментировать и «любиться» круглые сутки.
В данном случае под сексуальной свободой я понимаю отсутствие секс-культа в голове отдельно взятой барышни. У некоторых женщин существует самый натуральный культ секса.
Заключается он в том, что женщина придаёт сексу чуть ли не сакральное значение – секс оказывается не просто формой общения двух любящих, не процессом, приносящим удовольствие, а чуть ли не причастием и молитвой. То есть такой штукой, к которой нужно много готовиться, относится с придыханием и «не трогать своими грязными руками и помыслами».
Так вот, когда женщина такая, это отталкивает (не всех, понятно; мы тут про некоторую усреднённую фигуру мужчины).
Напротив, когда женщина понимает место секса в жизни, не раздувает его, не задвигает, относится без придыхания и без порицания, может свободно обсуждать, способна по собственному выбору соглашаться или отказываться, умеет проявлять инициативу – вот это привлекает. Вот такая женщина уже интересна.

Стало быть, как-то так. А вы что думаете по этой теме, уважаемые?
отсюда

Tags: Отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments