Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Великая могучая русская языка

Вчера в Верховной раде был зарегистрирован законопроект «О языках в Украине». Согласно документу, государственным языком является украинский, однако свободное функционирование русского языка разрешается практически во всех сферах деятельности, включая делопроизводство и образование. По мнению представителей оппозиции, законопроект представляет опасность для функционирования украинского языка в стране.

Согласно документу, государственным языком является украинский. Вместе с тем гарантируется свободное использование, развитие и защита других региональных языков, к которым законопроект относит русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымско-татарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий и венгерский. Действие документа распространяется на те языки, которыми пользуются не менее 10% граждан, населяющих определенную территорию.
отсюда
Subscribe

  • СЕКСУАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ (вопрос-ответ)

    Мне в личку прислали большой вопрос про сексуальное воспитание. Ответил на него в прямом эфире и комментирую каждый абзац ниже. ❓В: У меня не…

  • ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    Причины психических заболеваний можно разделить на три группы: 1) Генетические, полученные по наследству от родителей. 2) Воспитательные -…

  • ПРИЧИНЫ ОДИНОЧЕСТВА

    "Уже два года не могу встретить подходящего мужчину. Они словно не замечают меня", прорыдала клиентка перед сессией регрессии. "Я ощущаю себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments