Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

А любовь ли?

"Материнская любовь" Некрасов Анатолий

Многие женщины говорят: «Да я люблю мужа! А он всё равно пьёт». А что лежит в основе такой любви? И когда начинаешь смотреть внимательнее, то открывается, что любовь-то стоит на жалости к мужу, а не на уважении к нему. Ещё раз вернёмся к жалости, этому бичу человеческих отношений. Жалость питается энергиями материнскими, а уважение растёт с ростом женских энергий! Жалость проявляется к слабым. Жалея, проявляя материнские качества, женщина унижает мужчину, заведомо ставит его ниже себя, а потом предъявляет к нему претензии, что он не может реализоваться в жизни. Именно от женщины-мамочки пошло выражение: жалею, значит люблю. Жалость – это простой и объективный тест на наличие в женщине избыточного материнского чувства.

Сложность вопроса заключается в том, что внешне всё выглядит естественно. Мать заботится о ребёнке, переживает на него, расстраивается, если с ним что-то происходит. А как же иначе? Не заботиться, не переживать? Во-первых, всё должно быть в меру. Во-вторых, все отношения с детьми нужно строить не на жалости и не на чувстве собственности («это мой ребёнок»), а на понимании того, что это самостоятельная душа и она пришла прожить свой опыт, и задача родителей заключается в том, чтобы создать необходимые условия и наибольшую свободу для приобретения опыта.


Знания, изложенные в данной книге, позволяют при желании каждому найти свои ключи к счастливой жизни.  

Что же делать матери, обнаружившей у себя избыточное материнское чувство к ребёнку, даже если ему 60 лет? Назовём эти шаги также «ключами». Это действительно ключи для истинно любящей матери!



Первый ключ. Честно признать себе, что на самом деле любви в этих чувствах к ребёнку мало. Есть эгоизм, желание обеспечить свою старость, стремление реализовать свои несбывшиеся мечты, потребность сделать ребёнка счастливым (конечно по своему разумению – ведь оно самое истинное!) и огромное чувство собственности. Честно и искренне сказать о своих материнских чувствах – это уже как минимум половина успеха, а иногда и полностью! Часто необходимо сказать об этом и ребёнку.

Второй ключ. Постараться объективно увидеть те проблемы, которые уже возникли на основе этого материнского чувства или понять – какие могут быть проблемы в будущем. Осознать, что настоящая любовь никогда и никому не приносит проблем и страданий. Истинная любовь даёт свободу, а не клетку, пусть и золотую. Она приносит только радость, а если в ней есть боль, горечь, беспокойство, болезни, проблемы, то значит что-то не то в такой любви. Всегда нужно помнить, что счастье детям могут дать только счастливые родители. Увидеть объективно сложившуюся ситуацию и наметить пути решения – это ключ второй.

Третий ключ. Осознать, что дети – самостоятельные души, которые пришли в эту жизнь решать свои, а не родительские задачи. И что они ничем не обязаны перед родителями! Ведь это родители сами пригласили их в свою жизнь для своей радости, для того, чтобы продолжить род, для обеспечения своей старости. Вспомните их детство, ведь дети подарили вам много радости, а если была не только радость, то её создали не дети, а родители. Это они не создали нужного Пространства Любви и тем самым породили много проблем.

Исходя из такой осознанности, отпустите сына или дочь в жизнь, к любимому человеку, позвольте им самим решать свои задачи, не м е ш а й т е им жить! Будьте мудры, дайте полную свободу, а если дети живут отдельно – старайтесь как можно реже им напоминать о себе. Третий ключ – принять детей как своих учителей, как то зеркало, через которое Мир показывает Ваши нерешённые задачи. И не учить детей, а учиться у них!

Четвёртый ключ. Пересмотрите свою систему ценностей. Скорее всего, в ней есть заблуждения. Вспомните, что самое главное в жизни это Вы сами и мужчина – это начало начал, это центр Вашей вселенной. На втором месте – ваши отношения, то Пространство Любви, которое рождается в Ваших отношениях. А если Вы одиноки – творите Пространство Любви через любовь к себе и к мужчинам в целом, тогда мужчина и придёт. А дети только на третьем месте! Не ближе и не дальше. Утвердите в своём сознании и в своей жизни эти ценности именно в этой последовательности, и Вы увидите обыкновенное чудо – удивительные преображения в Вашей жизни и в жизни ваших детей.

Займитесь собой, своим здоровьем, своими отношениями с мужчинами. Не забывайте: детям можно дать только то, что имеешь сам, чем больше счастья у родителей, тем больше его у детей. Вот и старайтесь таким образом помочь своим детям. Это лучшая помощь.

Относитесь к сыну, как к мужчине. Всячески подчёркивайте и укрепляйте в нём мужские качества. Иногда я говорю матерям: «Представьте, что у вас дома живёт чужой мужчина! И ведь на самом деле так оно и есть! Постройте своё поведение, исходя из этого представления – соответственно одевайтесь, общайтесь с ним. Пусть он почувствует к себе отношение не матери, а женщины. Это исключительно важно для его воспитания! Где он ещё может это взять? Одноклассницы и девчонки во дворе не могут проявить необходимой мудрости и воспитать истинные мужские качества. 

Вот такие, опять же очень простые и всем доступные советы можно дать матерям, вообще женщинам. Действительно, всё не просто, а очень просто! И не надо ничего усложнять, просто каждый день всё более продвигаться в решении этих вопросов и вскоре Вы почувствуете положительные изменения в жизни.

Tags: Отношения, Практика
Subscribe

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments