Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Грядет очередная инфляция

Приток депозитов в банковскую систему ведет к росту убыточности финансовых учреждений, которые обязаны выплачивать вкладчикам проценты, не имея возможности направлять деньги на кредитование.
...В октябре финансовое лобби попытается добиться легкой девальвации гривни, чтобы перенаправить средства вкладчиков на покупку валюты.
По итогам августа 2010 г. гривневых депозитов в банках было всего на 9,5 млрд. грн. меньше, чем в 2008 г. - в начале финансового кризиса.

...Поэтому вполне возможно, что уже в октябре финансовое лобби попытается добиться легкой девальвации гривни - на 1-2%, чтобы перенаправить средства вкладчиков из банков на покупку валюты.

Легкая девальвация, кстати, выгодна и Нацбанку, для которого новый этап скупки населением валюты - способ замедлить инфляционные процессы в стране.
отсюда

и при этом:
Курс гривны в 2011 году ожидается на уровне 7,95 гривны за доллар.
Такая информация содержится в основных принципах проекта госбюджета-2011, который презентовал министр финансов Федор Ярошенко на заседании Совета регионов, передает «РБК-Украина». Такой прогноз согласован с МВФ.
отсюда Спрашивается - кому верить?
Tags: Деньги
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments