Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Энергетические вампиры

Это словосочетание у большинства людей ассоциируется с чем-то страшным и жестоким, но из собственной практики могу утверждать, что не так страшен черт, как его малюют.

Дело в том, что в повседневной жизни все мы бываем попеременно либо энергетическими вампирами, либо энергетическими донорами. Это зависит от того, чей энергетический потенциал в данный момент ниже – твой или человека, с которым ты контактируешь. Если твой энергетический потенциал ниже, то ты невольно выступаешь в качестве вампира по отношению к другому человеку (это очень часто происходит между пожилыми людьми и детьми). Так как биологическая энергия перетекает от него к тебе по принципу сообщающихся сосудов, а если твой энергетический потенциал выше, то все наоборот. Чаще всего это происходит незаметно, потому что обычно разница энергетических потенциалов бывает незначительной, но небольшой процент людей имеет очень маленький энергетический потенциал, и из-за этого они вынуждены, сознательно или нет, постоянно восполнять его за счет других людей. В этих случаях человек после общения с таким вампиром может чувствовать себя как выжатый лимон.

Другой не большой процент людей имеет исключительно высокий биоэнергетический потенциал и практически всегда выступает в качестве энергетических доноров. После общения с такими людьми ощущается улучшение самочувствия, повышается психоэмоциональный статус.

Кстати, практикующие биоэнерготерапевты обязаны иметь исключительно высокий энергетический потенциал и уметь восстанавливать его при необходимости, так как лечебный эффект возникает именно за счет энергетической подпитки больного. Если ты вдруг чувствуешь после посещения гадалки или мага себя неуверенно, неуютно и устало, знай – тебя просто использовали для утоления энергетического голода, ведь приходя на такой сеанс ты невольно открываешься.

Периодический отток и приток энергии полезен для организма, так как происходит постоянное ее обновление и наоборот, отсутствие контактов с биополем других людей очень негативно сказывается на психическом и соматическом здоровье человека (заключенные в одиночках, изолированные на необитаемых островах и т.д.). По аналогии с “кровавыми” вампирами, после укуса которых человек сам превращается в вампира, после общения с энергетическим вампиром энергетический потенциал пострадавшего резко понижается, и он вынужден восстанавливать его за счет других.

Как же быть, если на работе или дома ты вынуждена сталкиваться и значительное время проводить в общества энергетического вампира?
Ведь мы не застрахованы от таких встреч, такими качествами, к сожалению, часто обладают наши близкие люди.

Конечно, в сложных и запущенных случаях, когда тебе день за днем приходится общаться с таким человеком, а собственных сил закрыться и восстановиться не хватает, стоит прибегнуть к помощи специалистов. Но в самых простых случаях, если ты почувствовала, что силы неизвестно куда утекают после общения с каким-то определенным человеком, то прежде всего необходимо закрыться, отразить удар.

Представь себе, что между тобой и им водопад или радуга. Произнеси про себя несколько фраз, типа:
Я – это я, а ХХХ – это ХХХ.
Моя жизнь – моя жизнь, а его (ее)жизнь – это его жизнь.
Его проблемы – это его проблемы, а моя жизнь наполнена благополучием и процветанием.

И постарайся мысленно размыть образ этого человека и связь с ним.

Обычно после нескольких таких столкновений твой вампир немного побесится, попытается либо вызвать тебя на жалость либо на скандал, в зависимости от его привычек. Но если ты проявишь спокойствие и невовлеченность в его игру, он сбежит с поля боя.

Помни, что когда ты находишься в уравновешенном состоянии, если ты спокойна и уверенна в себе, то подключиться к тебе будет слишком сложно. Если же ты эмоционально неуравновешенна, раздраженна, ты рискуешь стать легкой добычей.

Поэтому, встречаясь с человеком, который рассказывает тебе о своих бесконечных трудностях и пытается вызвать у тебя чувство жалости и вины, скажи внутри себя "Нет". Если в каком-то месте возникает вдруг волна раздражения, и кто-то провоцирует людей на скандал, уйди с этого места, не вмешиваясь. Во время скандала всегда люди высвобождают большое количество энергии, причем впустую для себя, чем и пользуются вампиры.

Так что не дай себя съесть.
отсюда
Tags: Отношения, Практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments