Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Гармония Жизни

«Вы привыкли разрывать себя на части? Здесь карьера, тут семья, там что-то для души. А здоровье..? Ну да, ни здесь, ни там…

Гармония придёт тогда, когда следующие четыре вопроса дадут одинаковые ответы:

* Чем вы хотите заниматься? (желание)
* Что вы можете делать? (возможность)
* Что вам следует делать? (намерение)
* Что вам нужно делать? (потребность)

Когда эти четыре области согласуются, мотивация возникнет автоматически.
Мысли и действия будут сбалансированы, когда вы осознаете свои намерения. У вас не останется чувства, что вам следовало бы думать, когда вы работаете, и следовало бы действовать, когда вы думаете. Черта между мыслью и действием исчезнет. Быть и делать превратится в одно целое.

Когда вы ощущаете несоответствие между этими четырьмя областями и вопросами, обычно появляется тенденция к снижению темпа… иногда до черепашьей скорости. Вы ощущаете, как будто эти идеи тянут вас в разные направления, и вы не можете в полной мере им следовать. Ваш разум понимает, что вероятно продолжать усердно работать будет бесполезным занятием и это не решит проблему дисгармонии в жизни. Он знает, что сейчас время остановиться, спросить себя о направлении и выбрать правильный путь.

Когда в жизни наступает гармония, это как будто разные её области встают на новые места и создают новое целое, большее чем сумма отдельных частей. Всё обретает силу: здоровье, отношения, мотивация, действия, результаты и пр…

Когда появится гармония, каждая из четырёх областей сделает качественный скачок. Желание станет страстью. Намерение – миссией. Нужда – изобилием. Возможность – талантом. И самореализовываться в каждой области жизни станет смехотворно просто, если они объединятся и начнут работать в одном потоке.»

Стив Павлина
отсюда
 

Tags: Мудрость дня, Успешность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments