Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:
Это отрывок из книги Отто Шармера "Теория У". (автора практики причувствия (презенсинга) объединения присутствия и чувствования. Хотя я сам лично уже давно не ищу врагов внутри себя, сама идея вполне заслуживает внимания.
Цитата:

"Для того, чтобы пройти сквозь "игольное ушко" необходимо увидеть и преодолеть три внутренних голоса сопротивления, превзойти трех врагов, перекрывающих доступ к глубинным территориям.

Первый враг закрывает доступ к открытому уму. Это - Голос Оценки. До тех пор, пока мы не достигнем успеха в остановке Голоса Оценки, мы не сможем открыть доступ к нашему реальному творчеству и присутствию.

Второй враг блокирует вход к Открытому Сердцу. Его можно назвать Голосом Цинизма. Или дистанцированием от всех эмоциональных действий.

Третий враг блокирует доступ к открытой воле. Это - Голос Страха. Он мешает нам отпустить то, за что мы держимся и кем являемся. От ухода старого "Я" и прихода нового. "
Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments