Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Валютная война началась

Международная валютная война уже началась, и правительства стран по всему миру стремятся снизить стоимость своих национальных валют, чтобы повысить конкурентоспособность экономики и экспорта, утверждает министр финансов Бразилии Гвидо Мантега, передает «Интерфакс-Украина».

В последние недели центральные банки Японии, Южной Кореи и Тайваня провели интервенции на валютных рынках с целью предотвратить дальнейшее укрепление нацвалют. Китай продолжает сдерживать рост юаня, несмотря на ожесточенные протесты со стороны США, а представители ряда стран — от Сингапура до Колумбии — предупредили о негативных последствиях повышения валютных курсов, пишет Financial Times.

«Мы находимся в состоянии международной валютной войны, общего ослабления валют. Эта война угрожает нашей конкурентоспособности», — отметил Г.Мантега.

По данным агентства Bloomberg, доллар подешевел в паре с бразильским реалом на 25% с начала 2009 года, таким образом, подорожание бразильской нацвалюты за этот период было одним из самых высоких в мире. Бразилия пока воздерживается от каких-либо решительных действий на валютном рынке, отмечает FT. Однако ЦБ страны за последние две недели увеличил ежедневные объемы покупки нацвалюты почти в 10 раз — до $1 млрд.
отсюда
Tags: Деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments