Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Брюки vs юбки

Перепост. Но я, как ищущий и познающий человек, согласен с каждым словом.

Сегодня ходила сдавать кровь из пальца. В очереди было около 20 беременных и угадайте сколь-ко из них были в юбках?

Ага, я одна. Раньше я не обратила бы внимание на это обстоятельство, а сейчас взгляд резануло. Буквально недавно слышала как мужчина говорил женщине: "Хочешь чувствовать себя более женственно - надень для начала юбку". И он прав, в юбке иначе себя ощущаешь, думаешь, ведешь.

Когда, как ни в беременность, женщина нуждается в наибольшей женской силе. Понятно, что лишь ношение юбки не обеспечит благоприятных условий, но как немаловажный фактор связки: ощущение себя - состояние нервной системы - состояние гормональной системы, юбка работает.

А если еще обратиться к женской физиологии. Как бы ни удобны брюки из эластичной ткани, но когда садишься, пояс сдавливает талию (или выше, если это брюки для беременных) хотя бы чуть-чуть. Образуются кладки в области паха, а если брюки узкие, то и под коленками. А это хоть немного, но ухудшает отток лимфы (а у лимфатической системы нет такого насоса как сердце у кровеносной). А у беременной количество лимфы велико (всякие там отеки – это она самая), народ вон кольца вынужден снимать и носить тапочки, потому что в другую обувь не влезают, а тут ухудшение оттока в области нижней части тела.

А под брюками белье, а нынче зачастую еще и с ежедневными прокладками. Т.е. там, где влажно и природой задумано как проветриваемое место, есть три слоя ткани (а в случае прокладок и неткани), которые мешают этому проветриванию (и испарению влаги). А потом начинается: «Что делать с молочницей? Ой, у меня плохие мазки…».

Я эту беременность с самого начала хожу в длинных юбках, без белья и (давно уже) не пользуюсь мылом, только чистая вода. И какая же разница с прошлым разом: никакой молочницы (раньше сильно доставала), даже после поездки на море, где мне порой было лень снимать-надевать мокрый-сухой купальник и я позволяла купальнику высыхать на себе (раньше это гарантировало бы молочницу через пару дней таких вольностей), выделений почти нет (а это третий триместр, раньше было обильно и порой сгустками), мазки отличные.

И тут получается, что юбка для беременной не просто желательная одежда, а необходимая. Ну, или восточные шаровары, они просторные, ничего не сдавливают и к телу плотно не прилегают.
отсюда

И уже выложено продолжение поста
Tags: Здоровое питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments