Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Необычное мнение

Чего стоит бояться. За десять с небольшим лет своего существования компания уже пересмотрела свои первоначальные ценности, "адаптируя" их под реалии. И один из главных принципов, а именно "не делай зла", или как хихикнул Билл Гейтс превратится в "Делай меньше зла" уже попал в архив. И дело не в том, что компанию наводнили плохие парни. Google может представлять угрозу национальной безопасности не дурными намерениями, а всего лишь в силу самого факта существования ее колоссального хранилища данных. Такая концентрация денег и власти в одних руках уже сама по себе опасна.

Инет содержит кучу ссылок по этой теме, меня же трогает другое. Google хочет создать поисковик на базе искусственного интеллекта (ИИ), который будет способен ответить на любой вопрос. Но чем это может обернуться человечеству? Если уже сегодня Google закрыта, то почему она должна стать открытой, когда создаст ИИ? Кто будет задавать правила, контролировать ИИ? Уж точно это будет Google, но не общество. Наконец, что станет с волей человека, если большинство людей будет принимать решения, опираясь на машину? Страшно? :) Но есть и другой тренд.

Несколько лет назад интернет поиск был главным способом навигации и получения информации. Сегодня люди всё чаще принимают решения не основе результатов поиска. Как и раньше, до интернета, люди вернулись к рекомендациям и мнениям, чему активно способствуют социальные сети.
отсюда
Tags: Интернет, Шоке
Subscribe

  • Ведущая чакра

    Смотря по тому, какая чакра по ёмкости самая большая, люди делятся на 7 типов: Муладхарный человек. У него больше всего натренировано тело. В…

  • Психологические кризисы в нашей жизни

    Слово «кризис» является сегодня самым популярным, несет в себе оттенок чрезвычайности, угрозы и необходимости в действии.…

  • Как праздновать Летнее Солнцестояние

    21 июня наступит день летнего солнцестояния. Это начало астрономического лета. Самый длинный день и самая короткая ночь в году. Это время знаменует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments